昼食を頂こうと町をウロウロしますが、連休と言うこともありどちらも混雑・・・。タマタマ駐車場が空いていた、こちらに伺いました。2度目の来店です。店内は広くて綺麗。ご家族連れが何組かいらっしゃいます。こちらのお店イチオシの、このセットを注文。ものの3分で着丼です。房総ブラックな醤油スープに、刻みタマネギが浮いています。麺まで真っ黒に色付いており、更に(小さいけど)チャーシューはプルプルで美味しい。お店が竹岡式を自称するだけのことはあります。チャーシューの煮汁かどうかは分かりませんが(たぶん煮汁と思います)、いわゆる一般的な醤油ラーメンとはちょっと違う、房総な竹岡風のラーメンです。観光客の皆さん全員が超有名店で食べることができるわけもなく、こういった「量産型タケオカラーメン」を提供するお店は貴重ですよね。そして味玉が結構ウマい。プレーンのラーメン+100円なら、一食の価値ありと思います。なんてったって、プレーンのラーメンが500円ですからね〜♪それと評価外ですが、チャーハンはむかし懐かしい醤油が香る香ばしいやつで、小生は結構好きです。チェーン店で、こちらのサイトでの評価も決して高くありませんが、小生はマズマズ好きですね。街道沿いにあって入りやすく、駐車場も広く、営業時間も長くて便利です。満腹になりました。ご馳走様でした。
木更津には知らない竹岡店がたくさんあるんですね。 それにしても安い! 半チャーと味玉を足しても普通の値段とは恐れ入りました。
二郎さんご来訪ありがとうございます。 こちらは、木更津界隈にチェーン店のように(たぶんフランチャイズでしょうか・・・小生推定)たくさんあるお店のひとつです。 小生はこちらのお店しか来訪したことがなく、味比べが出来ませんので、今度は別の店舗へ行って、レビューさせて頂きます。
店内は広くて綺麗。ご家族連れが何組かいらっしゃいます。