「【気まぐれ限定】辛いブラック¥900」@中華そば 四つ葉の写真12/17(日)
本日は『中華そば 四つ葉』に訪問です。
未食のメニューがあったので試してみましょう 笑

レギュラーになりつつある?限定の「四つ葉ブラック」に真っ赤な自家製辣油が掛けられたビジュアル。
「結構辛いみたいっスよ!」と外待ち中に店員サンから脅かされ?ていたのでこの真っ赤なビジュアルに少し焦りますwww

スープは数種類の地鶏で炊いた白湯スープにブラック醤油を合わせたサラっとした旨ジョッパーな四つ葉ブラックスープ。多めに掛けられた真っ赤な自家製辣油部分をレンゲで啜ると..オォ(゚∀゚)ッ?! 自家製辣油のピリ辛痺れが旨ジョッパーなブラックスープとベリーマッチング!ナンでもこの自家製辣油はラードで作られているとの事でこの動物系の旨味とコク感がブラックスープに加わり更に美味しく味わえる美味しいスープですよ。

麺は村上朝日製の黄色い平打ち中太ストレート麺がズバリジャストの茹で加減。ムチシコの食感でスープとの絡み、相性抜群で美味しい麺です。

具材は,豚・鶏のレアチャー、味玉、穂先メンマ、三つ葉、海苔です。

麺を完食後、、、反射的?に白飯追加www
ピリ辛ブラックスープを白飯にブっ掛けてサラサラ〜っと掻き込みフィニーッシュ♪
いやぁ、美味しかったです!

四つ葉ブラックと自家製辣油の相性が抜群でしたね!
辣油だけでこんなに味わいが変化するとはお見事です(≧▽≦)
ってか、その自家製辣油が美味すぎだったのでコレは売って欲しいなぁw

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

おはようございます
辣油が凄く良かったようですね!
食べたことのない限定新メニュー
食べれて良かったですね\(^o^)/
相当美味しい辣油が出来たんでしょうね

キング | 2018年1月9日 08:13

う〜〜ん、これは旨そうですね。
自家製辣油をラードでつくるとは。。。

NORTH | 2018年1月9日 09:05

今年初の四つ葉さんっと思ったら昨年の半ばでしたね(笑)
確かにこれは辛そう・・・(笑)

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年1月9日 12:04

こんにちは(*^^*)

かなり刺激が強そうですね。
よっしーさんや自分ならイケるでしょうが、
あのヘタレな方には無理でしょうな。

としくん | 2018年1月9日 14:27

こんにちは~
辛いのは好きなのでとても美味しそうです~✨
絶品の自家製辣油で担々麺とか他の商品も食べてみたくなります♪

銀あんどプー | 2018年1月9日 16:14

自家製ラー油が絶品だったみたいですね!ライスとの相性も間違いなさそうですね^^
これは気まぐれ限定とのことなので遠方からの訪問では狙いにくいですが、このラー油にはいずれ出会いたいです。

poti | 2018年1月9日 17:28

こんばんは^^
これは刺激的な一杯ですね
これならサクッと完食、ご飯もたっぷりいけそうですよ

う~ん!

コレは食べてみたい!
絶対、自分も好きなやつだと思います♪

バスの運転手 | 2018年1月9日 21:56

こんばんは〜

このメニューはノーマークでした(T ^ T)

相当良さそうですネ〜!

危険タックル | 2018年1月9日 23:24

こんばんはぁ~♪
これは美味しそう!!!
これタベタヒ。 自家製辣油欲しいですね^^

mocopapa(S852) | 2018年1月9日 23:29