【要約】癖の少ない、食べやすい豚骨ラーメンと一口餃子の組み合わせを楽しめる。【入店状況】2018-01ー11 1146入店状況。先客6名。【注文】Bセット・ネギごまラーメン(800円)。麺は固め、味は普通を指定。博多一口餃子(8個)がつく。【待ち時間】4分。餃子はラーメンの後、すぐに配膳された。【麺】極細麺。固め指定ではあるが、それほど固くは感じない。麺の量は替玉前提のためかやや少なめ。セットの餃子もあったので、自分にはちょうど良い程度。【スープ】白濁した豚骨スープ。少し甘みのある味付け。癖のない味で飲みやすい。【具】巻きチャーシュー2枚、ネギ、胡麻、辛味噌。チャーシューは薄めにスライスされたもの。味付けは程々に強め。ネギや胡麻は麺にたっぷり絡めて食べられる。辛味噌の量は控えめ。全部溶かしてもピリ辛程度。卓上に辛子高菜が置いてあったが、こちらもそれほど辛くはなかった。【感想】臭みのない、食べやすい九州豚骨ラーメンだった。餃子付きでこの値段なら高くは感じない。【備考】一口餃子は品名通り、一口サイズのものが8個。柚子胡椒と餃子の組み合わせもなかなか。餃子の他に胡瓜漬けもついてきた。
こんにちわ ゴマが多いですね。あと餃子の数が多いのも好印象じゃないでしょうか? 餃子はJは一個の大きさより数を重視するタイプです(笑
さん、こんにちは。 >ゴマが多いですね。 「ネギごまラーメン」というだけあって、胡麻をがっつり持ってきましたね~。 こういう細麺だと胡麻を絡めて食べやすいのも良いです。 >あと餃子の数が多いのも好印象じゃないでしょうか? ですね~。食べやすいのはありがたいです。
【待ち時間】4分。餃子はラーメンの後、すぐに配膳された。