喜多方ラーメンcafeざくろの他のレビュー
あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
おはようございます
館林はわたくしの中で、お気に入り店が多いスポットです。
こちらはまだ未訪ですが、名前はラーメン屋っぽくないので、頭に残っております!
魂どん | 2018年2月4日 08:58どもです。
会社の工場が舘林なので、此方は聞いてます!
そろそろ行ってみようかと思っていたところ
でした(//∇//)
ただ、評判は割れてます^^;
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年2月4日 09:54たけどんさん
ありがとうございます
館林は個性的なお店が多いですからね。
ここもかき氷ですから。この時期に食うのも面白いかなと思いますよ^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月4日 09:57ガッチャマンさん
ありがとうございます
全然大丈夫なお店ですよ。
会社の近くなら尚更。
是非行ってみて下さい^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月4日 09:58次のレポはトンチボーです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月4日 09:59あらチャンさん,どうもです。
こちらではせっかくなのでかき氷もいただきました。
ちょっと不思議な雰囲気の店ですよね。
RAMENOID | 2018年2月4日 10:38こんにちは
氷室はたまたまでしたか!
偶然にも昨日懐かしいな曲聞きたくて
ボーイを車の中で聞いたばかりでしたよ!
ラーメンとかき氷、〆のデザートにも良いですね!
キング | 2018年2月4日 11:12こんにちは
氷室氷で氷室が流れてたら
まさしく『ヒムロック』を意識しての事かと思い聞きたくなりますよね(^^)
濃厚というワードに反応しちゃいました(^。^)
車椅子さん | 2018年2月4日 12:59RAMENOIDさん
ありがとうございます
レポ書く段になって読ませていただきました。
結構遅めな時間でかき氷の機械を出して貰うのが申し訳ない気がしてやめてしまいました。
良い季節になったら挑戦してみたいです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月4日 18:43キングさん
たまたまでした^ ^
深読みし過ぎました。
自分も昔の歌ばかりです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月4日 18:45車椅子さん
確かにヒムロックだ^ ^
あらチャンは英語が出てこないのです。
ドンドン反応して下さい^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月4日 18:47
あらチャン(おにぎり兄)
ノリダー
しゃとる
黄門チャマ
たく☆

群馬のうまいラーメンスタンプラリーで来ました。
洋食屋さんのような落ち着いたお洒落な店内。
氷室京介が流れています。
ご主人と奥様の営業。
メニューを眺めてつけそばを選択。ラーパスで味玉を付けて貰いました。ありがとう。
その後気付いたらラーパス限定メニューで良いのがあったみたい。
待ってる間に色々読んでると、ここはかき氷もテレビで放送されるくらい有名みたい。
日光が誇る三大氷室の三ッ星氷室の天然氷を使っているとの事。何やら炎を使って食べるスタイルもあるみたい。YouTube向き?
そんなこんなで提供です。
スープは唇がぺたりと張り付くような濃厚さ。鶏白湯が主力で豚、魚介などが支える感じでしょうか。ネギとナルトとメンマが入っています。
麺は極太の少しウネリがあるもの。ギュッとした歯応えとモチモチな感じが美味しいです。
そこに濃厚なスープがしっかりと貼り付いてきます。温まる事によってモチモチ感が増して口の中が幸せ。
チャーシューは豚バラ。柔らかく美味しいのだけど小さめ。
いただいた味玉は黄身が半熟で美味しくいただきました。
麺量も200gと少な目。
お店の雰囲気やかき氷など女性に人気あるかもと感じました。
最後に三ッ星氷室だから氷室京介なのかと聞いたらキョトンとしてました。
どうやらたまたまのようです。失礼しました。
ごちそうさまでした