ゆで太郎さんで、中華そばが提供されたと風の噂に聞いたので、朝ラーでこちらへ。券売機で食券が購入して、カウンターに渡す際にクーポンから、かき揚げを切り取って一緒に提出。程なくして、は~い、お待ちどう~。と、お声が掛かったので、カウンター越しに受け取って自席に着席。(閑散時は椅子が有るんですね)別皿提供のかき揚げを乗っけて、はい記念撮影。スープは豚骨・鶏ガラ・煮干し・節から取ってますとの事。豚骨感は感じられず、サッパリとした醤油味。麺は自家製?ですかね?中太ちぢれ麺。朝ラーには丁度良い麺量。具はペランペランなチャーシュー1枚・コリコリのメンマとワカメと刻みネギ。どれもこれもセントラルなので、特筆すべき事は無し。しばらく食べ進めると、いい具合にかき揚げがスープに溶けていきます。デロンとしたかき揚げを掬い食べ、麺・具材共に食べ終わる頃には、かき揚げの油がスープに染み出て、なんだかラーメン食べてるのかそばを食べてるのか?良く分からなくなった辺りで、ご馳走様でした。次回はクーポンで海老天か、カレールーを貰おうかな~。
Toshiさん、こんにちは。 ゆでラーメンにかき揚げ! やっぱり天ぷらが溶け込むと蕎麦っぽくなっちゃうんですね。 私も次回はカレーかな。
ぬこ@横浜さん、こんばんは~。 もう脳内が、ゆで太郎仕様になってしまっているせいでしょうか? 本当に区別が付かなくなります。ww ってか、カレー中華はもうあの方が・・・www
別皿提供のかき揚げを乗っけて、はい記念撮影。
スープは豚骨・鶏ガラ・煮干し・節から取ってますとの事。
豚骨感は感じられず、サッパリとした醤油味。
どれもこれもセントラルなので、特筆すべき事は無し。
次回はクーポンで海老天か、カレールーを貰おうかな~。