平日の開店30分前の11時に行った。今回、四度目の訪問。場所は阪神岩屋駅から北に数分。淡路時代にも一度行ったな。人気店やから行く前にかなりの待ち時間を予想していたけど今回は6人くらい並んでた。ラッキー。これなら比較的、早く入れそうや。けど、その後も続々と人が来て20人くらいの行列になった。開店後、店内で食券を買い店員さんに順次案内される。それでも店内の席に着いたのは開店30分後の12時や。店内はカウンター七席とテーブル席一席。お兄さん3人でやってはる。俺は今回、鷄濃厚ラーメン(900円)と〆ご飯(100円)を注文した。席に着いてからはそれほど待たされることなく、ラーメンが登場。黄濁のどろどろのスープの上にネギ、チャーシュー、それに玉ねぎを小さくざく切りしたんがある。焼き豚はトロトロ。スープはまるでカルボナーラみたいやな。麺もこのスープに合うと思う。濃厚。ざく切りの玉ねぎもこのスープに良く合うな。他のメニューは鷄こくラーメン(800円)、煮干中華そば(800円)、汁なし担々麺(850円)昼はラーメンがメイン、夜はまぜそばがメイン。とある。(何故か夜は煮干中華そばだけある。)