平日の昼過ぎに行った。場所は太閤通りにある大門通りのバス停の向かい。海苔屋さんがやってはるらしい。清潔そうな店内。L字のカウンター数席。お姉さんとお兄さん、二人でやってはる。先客は三人。入り口の券売機で食券を買う。俺はチャーシュー麺(930円)を購入。「お好きな席にどうぞ」と言われカウンターの端に座り、食券を渡す。5分程で提供された。もやし、メンマ、ネギ、海苔が飾られてあり、なかなかブ厚いチャーシューが5枚。スープは豚骨醤油で表面に背脂が散らされてあり、コクがあり、なかなか美味いな。麺もツルツル、シコシコしてある。チャーシューもジューシーで美味い。他のメニューは、ラーメン(650円)、のりラーメン(750円)、ねきラーメン(800円)、餃子(340円)、店長オススメとして、でーかわラーメン(870円)、等々。食べ終わる頃には満席になった。
食べ終わる頃には満席になった。