広州市場 高円寺店の他のレビュー
なまえさん、
僕は五反田店にたまに行きます。なまえさんのReviewにもあるように、この一杯はワンタンの旨さにつきますよね。スープ、麺はまあ普通かなと...
まなけん | 2018年1月13日 22:48お疲れ様です。
卓上のアイテムでワンタンの食べ方を楽しめるのはいいですね!
ラーメンの味変アイテムにも良さそう(^^)
酒乱 | 2018年1月13日 23:16まなけんさん、こんにちは!
昨年大塚店で食べた冷やしはスープも割とうまかったのですが、
おっしゃるとおり、このメニューのスープは街中華でたべる王道の塩スープでした。
やはりここは、でかいワンタンですよね。
なまえ | 2018年1月14日 13:51酒乱さん、こんにちは!
今回は定番の(食べる)辣油とお酢で食べてしまいましたが、ニンニクダレなんかも
次回には試してみたいです。確かにスープ自体の味変にも使えますよね。
なまえ | 2018年1月14日 13:53
なまえ
千年
tak2626
とまそん@ラーメン食べて詠います

赤鶏と野菜から取った清湯ということで、癖がなく割合すっきりした鶏らしい旨みが広がる。以前大塚店で食べた夏季限定の冷やしの際に感じたほの甘さは今回余り感じず。塩分濃度は適度。
中太の平打ち縮れ麺は、厚みの薄いタイプで、もちもちした食感はないが、滑らかな表面の舌触りは良い。
具は、刻み葱。ほうれん草。細切りメンマは標準的な味付けで、コリコリ感はまずまず。味玉半分。売りのでかい海老ワンタンは、海老の大きいむき身が入っているのが嬉しい。合間合間に大きめに切られたネギかな、何かシャクシャクした歯ごたえのものがあるが、これはもう少し細かく切った方が、海老の食感を損なわないように感じた。そのでかいワンタンが5個入り、加えて、金曜・土曜はサービスで肉ワンタンが2個プラスされる。こちらも大きな肉餡が入っており、おいしかった。
ちなみに、ワンタンの食べ方について説明があり、レンゲにとって最初はそのまま、2個目からは卓上のアイテムをお好みに合わせて、ということで、卓上には、1)食べる辣油、2)たまねぎダレ、3)塩しょうがダレ、4)ニンニクダレが用意されており、気分に合わせて色々な食べ方ができるのは嬉しい。もちろんほかにお酢もある。
消費税込みでそこそこの価格だが、これだけでかいワンタンがトッピされているのでCPは悪くなく、まずまず満足できる一杯だった。