「清湯海老雲吞麺(塩)(853円)」@広州市場 高円寺店の写真1/12(金)18:10 3割の入り後続多数

赤鶏と野菜から取った清湯ということで、癖がなく割合すっきりした鶏らしい旨みが広がる。以前大塚店で食べた夏季限定の冷やしの際に感じたほの甘さは今回余り感じず。塩分濃度は適度。

中太の平打ち縮れ麺は、厚みの薄いタイプで、もちもちした食感はないが、滑らかな表面の舌触りは良い。

具は、刻み葱。... 続きを見る

「広州雲呑麺(醤油)_799円」@広州市場 高円寺店の写真2016年10月30日(日)11:00頃訪店。

高円寺に新店オープン! 高架下の好立地な
場所に「広州市場」がやってまいりました。

昨年末に新宿店に行って以来となります。
今思い出すと、当時は小サイズをオーダーし
たことを思い出しました。。

店外から除くと、カウンター席はとても狭そう... 続きを見る

「広州雲呑麺(塩)」@広州市場 高円寺店の写真<高円寺にすでにすごく溶け込んでる・・・・庶民的ワンタン麺の店>

宵の口の高円寺って好きー。駅前で八百屋や魚屋が頑張ってるし、路地裏が近くてディープな立ち飲みやセンベロがあったりする。こじんまりしたスーパーもあれば、アーケード付きの商店街もあるという住み良い街っぽい。こう言うところでは、本当にくつろげるね。「広州市場」さんがいきなりこの駅前に新店舗オープンという... 続きを見る