私、元ラーメン○力屋店員のラーメンJrです。
今回は特製醤油肉玉ラーメン食べました。
スープは豚骨醤油と書かれている方多いみたいですが、鶏ガラ、に特製のかえしと卓上にあるヤンニンジャンと呼ばれる調味料が入っています。(豚骨は入ってません。鶏ガラオンリーです。)
そして豚の背脂。麺は中太麺。具材は、国産ネギ。醤油かえしで煮込んだチャーシュー。味付け卵。メンマ。
個人的にスープ、麺は大好きです。あっさりスープと喉越しのいいストレート麺で相性もいいです。コッテリ好きや豚骨系の方は物足りないとおもいますので、できるだけ背脂多めにするのがいいかと思います。
ただ、背脂とスープの相性はそこまでよく無い気がします。なんというかお互い反発しあっているというか、分離している感じです。
あと、チャーシューは薄い割に硬いです。ジューシーさもありません。多分煮込んでいる時間によるものかと。
メンマ、味付け卵は既製品では。。。普通に美味いです。笑
あと、入る時間、日によって味のブレがすごいです。とくに麺の硬さ、背脂の量はカスタム可能ですが、忙しい時間帯に行くとほぼ意味の無い状態に。。。
美味しいラーメンを食べたいのでしたら平日2時〜5時、土日3時〜5時くらいの時間で行けば
基本通りの美味いラーメンを作ってくれると思います。笑
あと、大盛りはお勧めしません。麺がスープを吸いやすく、ブヨブヨでスープが無くなります。替え玉はありません。
お勧めは特製醤油ラーメン麺固め、背脂多めです。背脂は多めでもしつこくありません。