13:50頃訪問。この時間でもほぼ満席。後続も途切れず若干の店外待ちも発生とかなりの人気ぶり。店内は適度なスペースを有しており、多数のテーブル席と1列のカウンターが設けられている。割と年季が入っているようだが、不潔感は無く、活気もあり居心地の良い空間だ。男女数名による切り盛りで、接客は手慣れた感じで良好。

本メニューを選択。辛さは1~10から選べるとの事で、最も辛い10で頼んだ。
前客の調理が立て込んでおり、結構待ってから、大きな白い皿が配膳された。

スープはカレーの色合いで濃いめのブラウン。程々のトロみが感じられる。
飲んでみると、しっかりと辛いが常識の範囲内。唐辛子の鋭い刺激が実に心地良く、それなりの発汗は免れない。味的には、ニュータンタンメンというよりは、オーソドックスなカレー味が前面に打ち出されている。
組み立て的に出汁感が前面に出て来る事は無いが、まろやかさ、クリーミーさがベースに強く感じられ、辛味とのバランスは良好。さらにニンニクがしっかりと効いている事もあり、良質のジャンク感がもたらされている。
塩分濃度はやや高めだが、この一杯には相応しい塩梅とも思える。最後まで飽きの来ないヒキを生み出してくれていた。

麺は、軽いうねりを有する多加水の中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性は申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹度。ライスを投入しても旨そうだが、自重した。

具として、溶き卵は適度にタップリと入っている。そのまろやかさはこの一杯にマストと言えるだろう。
カレー味という事で、小さく刻まれた肉、人参、玉葱も含まれているが、勿論、非常に良くマッチング。
他に、適量の刻み葱、上から振りかけられた少量の白胡麻。

優れたバランス感覚をもって作り上げられたジャンクな一杯を大いに楽しむ事が出来た。メニューも非常に多彩で、さぞ地元の常連客が多い事だろう。この人気ぶりにも頷けるというものだ。