11:00頃訪問。先客無し後客2名。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターが設けられている。照明が暗めだが清潔にされており、まずまずの居心地。女性1人による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは綺麗な乳白色。粘度はあまり感じられない。表層は、ブレンダーで泡立てられている。
飲んでみると、貝の旨みが前面でしっかりと主張。特有の渋味のようなものも感得され、巧妙に味わいを深めているが、全く嫌味にならないレベル。インパクトよりも上質感が重視されている印象だ。
鶏の出汁感にさほど強い押し出しは無く、貝の出汁を軸に置いた組み立て。あくまでもスッキリとした飲み口に仕上げられているが、トータルとしてのコク、味の厚みに文句無し。
塩分濃度は適度。余計なトガりは抑えつつ力強いキレを生み出しており絶妙。
全体として、上質感を打ち出しつつバランス良好に組み立てられており、見事の一言に尽きる。
卓上に味変アイテムは皆無だが、最後まで全く飽きずに食べ進める事が出来た。

麺は、ストレート中細麺。加水率は低め。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&グニグニ食感と噛み切る際のネッチリという破断感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる上質の麺だ。スープとの相性も申し分無し。
量はやや少なめ。自分には、若干の物足りなさが残った。

具として、チャーシューは、豚ロース肉と鶏胸肉が1枚ずつ乗せられる。いずれも低温調理によるもので、シットリとした質感、丁寧で適度な味付けに仕上げられていて美味。
穂先メンマは細く裂かれたものが1本。存在感は今一つ。
中央に添えられる刻み紫玉葱とカイワレは、風味と食感の両面で良い役割を果たしてくれた。

派手さは無いが、全体にわたり丁寧に作り込まれた上質の一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。特に女性受けが良さそうな一店と思われる。