かれこれ4回目の訪問となりましたが、初の満点を献上しちゃいます。

1ヶ月ほど前に一之江で汁なしを食べまして、あと一歩で満点になるほどの満足度でした。

はて、関内の汁なしはどんなんだったっけなあと気になっていた矢先、免許更新通知書が我が家に。わざわざ横浜市は旭区の二俣川まで来たんだから、帰りがてら寄ることにしました。

日曜の昼12時。ドンピシャ昼飯時間真っ只中です。臨休も懸念されるところですが、見えた行列にとりあえず安堵するも、数えたら40人以上の大大大行列!!!ヘコたれたけど、なかなか来れる場所じゃないので、並びました…。結果ジャスト1時間後に着席です。相変わらず凄まじい人気ですな。てかあれ!?今日は店主がいないですねえ。どっかの他店舗で見たことあるパンチパーマ風天パのあんちゃんが、麺上げ等店主の代わりを務めています。

今回はニラキムチをトッピングしてみました。チーズがないのが残念です。復活希望!!

カタメでお願いしたので、同ロットで一番にありつけました。盛り付けがとても綺麗です。ニンニクマシマシコールには、3つまみくらいの大量のニンニクが!!嬉しすぎるぜ!!玉子がデフォで乗ってるのは得した気分になれますね。

それでは丹念にゴチャ混ぜして頂きます!!!

汁なしといっても結構汁があるので、絡ませながら麺を一口。

間違いないッス!!カタメもしっかり反映されてて、歯ごたえワシワシ噛み切ってプッツンの極上麺です。しかも小麦風味が惜しげもなくプンプンと!!かなりキてますねえ。

そして登場!!今回の満点の立役者、ニラキムチ!!

こやつの辛味が汁なしとの相性抜群!!!辛すぎず、味も強すぎず、この濃い味と適度な辛味とのバランスが言葉に出来ないくらい絶妙です。ニラの味・キムチの味・汁なしそのものの味、これら全てが消し合うことなく感じられる。いやあ何でしょうこの相性は。世紀に残る大発見じゃないでしょうか笑。

ちなみにデフォで乗ってて得した気分の黄身ですが、絡ませた部分はマイルドになるものの、結局濃いタレに殺されてしまい、あまり意味を感じられませんでした。まあ無料なので文句は言わんが。

野菜はあまり意識して食べませんでした。キャベツはあまり多くなく、クタではないが、シャッキシャキでもない印象。量は他店より少ない方でしょうか。

豚は初回ほどの衝撃はなく、まあ無難においしいレベル。大きさ・分厚さもそこそこで、満点越えはならず。もちろん味付けもしっかりしてあり豚臭さも消せてて、柔らかくも歯ごたえもあり美味しいのだが。

とにかくニラキムチ効果に脳内を狂わされ、うめえうめえの連発で食べ進みます。最初からかかってはいますが、最後に黒胡椒をもう一フリフリしてラストスパート。総物量が少ないといわれる関内でも、かなり満腹になり完食。最近どんどん胃が小さくなってきています…。

いやーやっぱコンスタントに大行列してるだけあってレベル高いですよ、関二郎は。いつの日かチーズが復活したらまた来ます!!

KMです。
100点ですね。
それにしても40人の行列とは----。
すごい人気ぶりですね。
ニラキムチは私も必ず頼みます。
アクセントにいいですね。

KM | 2008年9月19日 06:57

KM様 m(__)m

毎度コメントありがとうございます!!

いやー、100点出しちゃいましたね。今回はニラキムチが大革命でした。

外回りでよく関内を通るのですが、チラ見すると平日昼でも常に30人くらいは並んでますね。

あ、KMさんの大下高井戸のレビュー、とても楽しませていただいたので1票入れさせていただきました(^^)b 今あの野菜盛り画像をデスクトップ壁紙に拝借させてもらってます笑。

田畑 公崇 | 2008年9月19日 23:20

KMです。

1票ありがとうございます。

>野菜盛り画像をデスクトップ壁紙に拝借させてもらってます笑。

そうですか。光栄です。

KM | 2008年9月20日 06:35

KM様

今後も激盛りレビュー楽しみにしています笑。

田畑 公崇 | 2008年9月24日 23:42