「イロドリ和えそば(ハーフ)+味玉+チャー飯」@ラーメン イロドリの写真ずっと気になっていたお店に初訪問して来ました♪
雪の降る中、店に到着したのは夜営業開始の15分前。その時点では他にお客さんは誰も居ませんでしたが5分ぐらい前になると徐々に駐車場には車が!!
とりあえず一番乗りし券売機で選んだのは「チャー飯(350円)」のみ!(笑)
実はラーメンWalker2018の無料クーポンを持って来ていたのでメインは「イロドリ和えそば(ハーフ)」になります。
白神出身の店長だからか開店前に並んでその日から使える100円メニューのトッピングサービス券をゲット♪ 食券と共に早速差し出して「味玉」を頂く事にしました。

到着したメニューはイメージと違い汁無し担々麺のよう!
よく混ぜて食べてみると山椒がよく効いた汁無し担々麺でした(笑)
麺は平打ちの太麺でタレによく絡んでおり、タレの辛さは後からくるタイプの辛さでした。
具材としてレアチャーシュー1枚、メンマ3枚、水菜、トッピングした味玉が乗っていました。
最近色々な店で見かける機会が増えてきたレアチャーシューは食感が良かったです!
メンマと水菜は普通でした
味玉は和えそばには合わないなと感じました!
無料なので仕方ないですがハーフサイズなので案の定量が物足りませんでした!デフォルトで標準サイズの同じメニューがあったのでこちらを食べていたらもう少し点数が上がっていたかなと思います。

サイドメニューの「チャー飯」ですが、細切れになったレアチャーシューと半卵が乗っており薬味として山葵が添えられていました。
山葵が乗るのはチャーシュー丼では初めての体験で、風味が増して意外にも良かったです!
レアチャーシューは歯応えが良く、半卵も半熟で良かったんですがタレが少なすぎるのが唯一の難点な気がしました!