MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
こんにちは
おお!初ホーですね!
よっしーさん、フットワーク軽いから
直ぐに再訪ありそうですね!
最初の一杯目から大満足のようですが
次は蛤とかの。。。更に上に行く鴨?
キング | 2018年1月26日 12:16その節はどうもでした!!楽しめたようで何よりです!!
またお会いしましたらよろしくお願いいたしますね!!
なんばさん | 2018年1月26日 12:56当日はお疲れ様でした〜〜
AとC連食されたんですね。
Aが相当美味しかったらしいので、
食べたかったです〜
NORTH | 2018年1月26日 12:57こんにちは。
その節はお疲れ様でした。寒い中並ぶのは大変でしたが、麺友さんとの会話や絶品モツ煮があったので楽しく待てましたね^^馬刺しも最高でしたね♪
poti | 2018年1月26日 13:20こんにちは(*^^*)
お疲れさまでした。
初道有楽、オープン前から楽しめたようで
何よりです。
行くまで「C」一本で考えてましたが、
これも食べてみて良かったですよ。
としくん | 2018年1月26日 15:09こんにちは^^
その節はお疲れ様でした。
これ、美味しかったですねぇ~♪
これだから道有楽詣はやめられないんですよね(^-^)/
mocopapa | 2018年1月26日 16:56こんにちは。
その節はお疲れ様でした。
此れはmocoさんとシエアーでしたが、フルで食べたい程で美味かったですね〜
来年は現地で燗がつけられるように装備を持っていきたいです。
kamepi- | 2018年1月26日 17:04こんにちは。
初訪問が叶い、しかも新春スペシャルで、
とは良かったですね。
としさんと同じAからCのフルコースでしたか。
間違いなくOG党ですね(笑)
おゆ | 2018年1月26日 18:12こちらでは初めまして!
じゃいと申します。
以前からずっと拝見させて頂いておりました!
特に埼玉方面では大いに参考にさせて頂いております!
これからも宜しくお願い申し上げます
念願の初訪問ご苦労様です!
貴殿のお口にも合ったようで何よりです!
店主も喜んでおりました!
次なるものはどう感じていますかな?
じゃい(停滞中) | 2018年1月26日 23:34ども〜
意外に初訪でしたか!
こちらの創造性溢れる一杯
堪能したいです、まだ一回しか酔ってないので
はち ~減量中~ | 2018年1月27日 07:07こんばんは!
千葉遠征乙でーす!
こちらのお店はいつも拝見していますが、すんごい料理ですね。
具材が凄すぎて麺はおまけ見たいな感じですかね
麺’s | 2018年1月27日 22:05こんばんわー!
よっしーさんも初訪問果たされたのですねーw
オープン前から楽しそうな雰囲気がひしひしと(*^^*)
店内連食をしれっとやられるのがいつも凄いの一言です(笑)
それだけ美味しくないとまず無理なんでしょうけどもw
塩対応 | 2018年1月28日 05:10こんにちわ~
道有楽さんデビューしちゃいましたか!
ワタクシもそろそろ再訪しなきゃなぁ~。。
たく☆ | 2018年1月28日 09:34こんばんわ~
念願の初訪問おめでとうございます!
で、まだあるんですね?
直ぐ、そっちも読んでみま~すw(笑)
バスの運転手 | 2018年1月28日 21:11
よっしーR

ラーするガッチャマン(通院中)

北柏にある『MENYA食い味の道有楽』サンに念願の㊗️初訪です!
年末に池袋のコラボでお会いした麺友のとしサンにお願いしてご一緒させて頂きました\(^O^)/
東武東上線の運休トラブルに巻き込まれるもどうにか待ち合わせた時間に北柏駅到着www 乗り換えアプリ様様です 笑 駅から徒歩15分程で到着。専用P300台が凄いですよ!既に10名程の並びが発生していますが、サスガ皆さんお知り合いのようで^^ 待っている間、麺友サンが持参した一升瓶で振る舞い酒〜♪ kameサン アザース((〇┓♪ するとお店からも待っているお客サン達に「モツ煮込み」が振る舞われこのプリっプリで甘いマルチョウが激ウマで温まりました〜(´∇`)♪
定刻の11時にオープン。私達は次回組。皆さん連食されているようで中々入店出来ませんでしたが30分程で入店して中待ちに昇格。ケーブル席で25分程待ち券売機で色々ポチってカウンター席に座ります。連食の場合は店主サンがその味を考えて順番を決め提供してくれるとの事。待っている間に当店名物の「馬刺し」を麺友サンとシェア..ってか、ご馳走になっちゃいましたがコレが噂通りの新鮮で柔らかジューシーな馬刺しで激ウマ!ビールが進みますねっ(≧▽≦)♪ 丁度食べ終わった所で..ご対麺〜♪ 一杯目はAでした^^
スープは地鶏ベース清湯醤油。大量にブチ込まれたという比内地鶏の旨味の向こうに昆布や生姜の旨味もチラホラとバランス良く感じる極上スープ!麺友サンに聞くと八正醤油という白醤油のような淡口醤油ダレでまとめているそうでコレは啜るレンゲが止まらない美味しいスープですよ〜(´∇`)♪
麺は菅野製茶色い粒々の胚芽ローストが練り込まれたストレートの細麺がズバリジャストの茹で加減。啜り心地の良いツルパツの食感で小麦の風味も感じる美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性も抜群ですな。
具材は、豚・鶏のチャーシュー、蟹雲呑、銀杏、クワイ、姫竹、お麩、ネギです。どちらも分厚い豚・鶏のチャーシューは味付け良く柔らかジューシーで美味ですよ。蟹の脚と肉餡が包まれたトュルントュルンな雲呑は激ウマであと3個食べたいっス。松竹梅を意識したというクワイと銀杏の松と姫竹、梅に見立てたお麩がビジュアルアップに貢献♪
サクっと完食っ♪
連食予定なのにスープも完飲www
いやぁ、美味しかったです。
具材類の美味しさはモチロン、出汁感と醤油を味わえ楽しめる私好みの一杯でした。ゴージャスな具材類にビタっと合わせたスープと麺で全体的にもバランスが良かったです。
オォー(゚∀゚)ーッ!
次はCの蛤と鴨の限定ですが..
「コレをこれから使います!」
と巨大なハマグリをカウンター上から見せてくれました(゚∀゚)!!
つづく...。