2008.9.15(祝)11.30訪問。先客ゼロ、後客2名。周辺に駅はなく、かなり辺鄙な場所のようだが、人通りは多い立地。しかし、店内に活気はなかった。「中村屋」が修業先のご主人という。その本家には行ったことないが、日本一にもなった有名店だけに大変期待も膨らむところ。ネットでの評判も良い。出されたラーメンは、見た目にも非常に美しく、いかにも美味しそう。その勢いでスープを一口…。はっきり言って、期待外れだった。「普通にうまい」けれども遠方から通うほどではない。近所にあれば行ってもいいかも程度…。麺は普通。いや、ややコシが足りない。チャーシューは柔らかいタイプではなく、歯ごたえのある肉らしいもの。これは好みだろうが、自分にはいまひとつだった。これでは本家に行く気もなくなってくるというものだ。
先客ゼロ、後客2名。
その勢いでスープを一口…。
はっきり言って、期待外れだった。
これでは本家に行く気もなくなってくるというものだ。