店名 麺屋 番
営業時間 11:30〜14:30/17:30〜21:00
定休日 火曜日
席数 カウンター8席 テーブル4席
喫煙 禁煙
アクセス 川口駅東口発草加駅西口行き・安行出羽行き・峯八幡宮行きバス『江戸袋』停下車 江戸袋交番交差点。見沼代親水公園からは尾久橋通りを草加・川口方面に進み、右手にすかいらーくがある交差点を左折。首都高川口線をくぐり二つ目の信号、江戸袋交番を右折。徒歩だと25分くらいかかります。
駐車場 駐車場あり
店舗斜め向かいの駐車場(ひまわり歯科隣り)の石塚駐車場No,9と11に停められます。店舗名の看板が無いので分かりにくいです。
ベビーカー ベビーカーでの入店OK

ゆずそば
辛そば
チャーシューメン
つけ麺

焦がし醤油ラーメン(細麺)
焦がし醤油ラーメン(太... 続きを見る

ラーメン
味玉ラーメン
ゆずそば
辛そば
チャーシューメン
つけ麺

焦がし醤油ラーメン(細麺)
焦がし醤油ラーメン(太麺)

備考

店主は中村屋出身。
スープは動物魚介。麺は太・細の二種類あり。

店主は中村屋出身。
スープは動物魚介。麺は太・細の二種類あり。

初レビュアーv_mt(2006年9月21日)

神奈川淡麗系。店主は神奈川の有名店出身。ラーメンはそれぞれ細麺、太麺があり、塩、醤油と選べる。オススメは塩系で、豚と鶏ガラでとったすっきりと澄んだスープ。チャーシューは注文を受けてから炙る、ジューシーなもの。

2006年9月20日登録 豚製
2018年4月19日変更 運営事務局による変更

麺屋 番のレビューピックアップ

「ゆずそば 塩 太麺」@麺屋 番の写真久しぶりに1人ラーメン

相方さんはお仕事です。
美容院に行ったりバタバタしてたら
お腹が空きすぎて、買い出しついでにお邪魔しました。

前回は塩。
次は絶対、ゆずそばと決めてたので迷う事なくポチリ。
相変わらず丁寧だなぁとお仕事拝見してたら
焦がし醤油は一杯一杯バーナ... 続きを見る

「ゆずそば」@麺屋 番の写真ゆずそばがイチオシみたいだったので、注文しました。塩と醤油をチョイスできますが、塩にしました。仕事は丁寧で、見た目は上品。ほのかに柚子の香りがします。付け合わせの三つ葉と柚子の塩スープは、イイ組み合わせです。全体的に上品なラーメンで、好きです。ごちそうさまでした。

「塩ラーメン」@麺屋 番の写真うん、うまい
鶏だしの上品なスープ
チャーシュウも柔らかく旨味がある
先日行った阿波屋と関係があるのだろうか?
まあ、美味いので問題なし!

「辛そば(醤油、太麺)」@麺屋 番の写真以前何度か訪問させてもらっているコチラのお店。
食券システムなのですが細かいのがなく、両替をお願いし待ってるあいだ券売機のメニューをジックリ見ていたら、存在に気付いてなかった【辛そば】を発見!
こちらも他のメニュー同様、細麺と太麺があり、食券を渡した際に塩と醤油どちらにしますか?と。醤油をチョイスしまして、着席。
厨房内を眺めて待つこと数分。七輪でチャーシューを炙って... 続きを見る

「ラーメン 塩、細麺+味玉」@麺屋 番の写真「ラーメン 塩、細麺+味玉」
神奈川淡麗系の流れを汲むお店だね。
塩味は強いが角の取れた塩ダレで旨いの~
出汁は>魚介の透き通るような清湯で旨みのバラスが良く、油のコクを上手く使ってるね。
細麺のズバットした食感も良く軽く炙られたチャーシューもエエ!旨かった!
ご馳走様でした。

麺屋 番のお店情報掲示板

乱切チャーシュー

行く度おいしく頂いてますが、同じメニュー(塩ラーメン麺細)で日により乱切りチャーシューが入っている時、入って無い時があるのですが、、、、、?
蓮華ですくった乱切りチャーシューをスープと一緒に食べるとおいしいですよ。
統一して入れて。

2010年10月12日 20:23
修行先

店主は中村屋で2年間修行したとあります。

2009年8月21日 12:27