2018.01.25上司との同行中のサラメシで行ってきました。昼食は無難にチェーン店が良いなと思い2店ほど候補を上げるとこちらを選択された。通常のラーメンにしようかと思っていたが表題を見つけて予定を変更。麺はカタを希望した。鶏ガラがメインだと思うしっかりした動物の清湯に塩味は比較的穏やかにきいている。そこに紫蘇が混ざると一気に紫蘇味に支配されて私の好みになっていく。更に梅も砕いてスープに混ぜ溶いていくと少々しょっぱくなりすぎてしまった。紫蘇だけで充分だったか。醤油と同じ低加水のストレート細麺。ザクバツで歯切れ良し。でも醤油のが相性が良いのかなとも思う。薄切りのチャーシューが柔らかく薄味で好みにマッチ。ネギは辛味が抜けていて白髪ねぎ否定派の私でもなんなく食べることが出来た。コスパ的には今一歩かなとは思うがおごってもらったので問題はなし。ご馳走様でしたー。
お疲れ様です。 紫蘇に梅とはさっぱり食べれそうですね。 チェーン店にはチェーン店の良さがあると思います。
酒乱さん その通りでさっぱりなラーメンでした。 チェーン店は好きですよ。 福島にはない丸源なんかも美味しいですし!笑