以前から気になっていた「中華そば 山菜食事」の赤い看板。昼飯には早い時間だったけど小腹が減ってたので寄ってみました。中華そば屋と言うより、街の老舗食堂って風情とメニュー。餃子も気になったけどこの後人に会う予定だったのでラーメンだけ注文。正解でした。後から入った客が餃子注文してたけど、けっこうニンニク香ってました。香りだけでビール飲めそう♪スープは、ほのぼの旨いです。昔ながらの中華そばって感じで。高山中華そばのジャンルに入るかと言うと、よく分かりません(^_^;)まぁ町食堂の中華そばってジャンルにしときましょ。麺は独特かも。シナッと柔らかなんだけど、なかなか千切れない粘り強さ。だから啜り心地がイイ感じです。チャーシューは柔らかく甘味があって、スープ同様ほのぼの系。こちら、RDBに無かったので自分で登録しようと調べてたら、なんと昭和38年創業なんですね!!!ラーメンもなるほどって旨さでした。いつかちょい呑みに使いたいお店です。その時はもちろん餃子も!!!
中華そば屋と言うより、街の老舗食堂って風情とメニュー。
香りだけでビール飲めそう♪
スープは、ほのぼの旨いです。
まぁ町食堂の中華そばってジャンルにしときましょ。
チャーシューは柔らかく甘味があって、スープ同様ほのぼの系。
ラーメンもなるほどって旨さでした。