先日、各務原の帰りに会社に車で戻ろうと走っていると赤いラーメンの提灯を発見!岐阜駅に行くには1つ手前の道であり、あまり通らない道である。未踏ラーメン店の雰囲気プンプンである!一端帰り、まずは、地図で店名、駐車場の確認。次がRDB確認。あ!登録されとるやん!!誰?ってこの様な場所のこの様なお店に行くのは、やっぱり!宇治家さん(^^)何という嗅覚!凄すぎます!月曜日に来店するもお休み。今日ようやくお邪魔することができました。店頭、店内共に、時間が止まっています!テレビがブラウン管です!良いですねぇ〜!優しそうなご夫婦が出迎えて来れました!さて何食べよう(^^)壁いっぱいにメニューが貼られており迷います。天麩羅中華はなさそうですね・・お!餃子麺とな?お店ではあんまり聞きませんね!これにしましょう(^^)ご夫婦の協同作業で数分で着丼しました。ほんとに餃子がのってますよ!良いですね〜!まずはスープをひと啜り。暫し味わっていない醤油味、懐かしい味です。麺は細め縮れ麺。宇治家さんの書かれた通り啜り心地の良い麺ですね!餃子は餡のたくさん入ったワンタンみたい?いや!餃子そのままですね!しかも5個入ってましたので、結構なボリュームで美味しかったです!これならきっと焼き餃子も美味しいことでしょう。柱にカレーラーメンの貼り紙を見つけたので次はカレーラーメンを頂こうと思います(^^)あ!焼き餃子もね!
みずみずさんの他のレビュー
餃子麺ですか。ありそうでなかった麺シリーズですね。
確かに幼い頃、ワンタンて餃子のことだよなーと
思いながら食べてた記憶があります(^_^;)
あたと_13号 | 2019年7月27日 14:03こんにちは
餃子が入ってるタイプですか。
普通のに見えますが隠れてるんですね。
自分とこの方にも餃子のラーメンがあります。
まさかの具がスープに混ざってる感じです。
もちろん未訪ですが。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年7月27日 14:42たしかに目立たない店だけど、赤地に白字の「飛騨天狗」の看板がそそりますよね!
餃子麺は気が付きませんでした。カレーラーメンも気になる(>_<)
ちなみに嗅覚的には、僕よりみずみずさんの方が絶対鋭いです!!!
宇治家 | 2019年7月27日 19:30
みずみず