「紅らーめん(800円)」@麺創研 紅 府中の写真1/28(日)16:45 9人待ちに接続

少し半端な時間にもかからわず、なんと9人待ち。客層を見ても家族連れや若い女性の二人組などもいて、ラオタ以外にも完全に認知され、府中にはなくてはならない店になったようだ。

豚骨ベースに鶏ガラ・モミジなどを合わせた厚みある動物系のコクを背景に信州味噌メインに複数のスパイスを加えた味噌のコクが広がり、辣油とスパイスによる辛みが全体を引き締めている。デフォでも結構な辛さだったよなと思いつつ、改めて食べるとやはりしっかりした辛さがあり、中本の蒙古タンメンと同じぐらい、元祖ニュータンタンメンの「めちゃ辛」よりもやや上か。今回は特にベースの旨みよりも若干辛味の方が上回った印象。動物系の油は抑えられていて、粘度は高くないため、パンチはあるが、重さがないのは自分好み。

麺は、こちらの売りである7種の太さをもつ平打ち麺が混在。つるっとした表面とプリッとした歯応えで、口の中で踊りまわるような食感は健在。

具は、太もやしとキャベツ。どちらも茹でたものが、そこそこの量が載っている。シャキシャキ感は強くないが、クタるほどでもない。豚バラは以前よりも量が減ったかな。それでも柔らかくおいしかった。

移転後初で、このメニュー自体6年ぶりぐらいになるが、変わらず辛旨な一杯だった。駅に近く中休みがないのもありがたい。

お疲れ様です。

これは自分好みそうな一杯ですねー!
具もたっぷりだし美味しそうです。

酒乱 | 2018年1月28日 21:37

こんばんは!

この時間で9人待ちとは、すんごい人気ですねェ〜
6年経っても味が変わらないってのは、すんごくレベル高いっすね(^^)/

酒乱さん、おはようございます!

辛くて味噌風味もそこそこしっかりしていておいしかったです。
ボリュームもままあるし、すっかり定着したのは分かります。

なまえ | 2018年1月29日 07:40

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!

思えば1番初めの店舗から移転を重ねて、収容人数は倍以上になったはずですが、
常に待ちが出ている人気は凄いです。辛旨な味噌が恋しいときには間違いないです。

なまえ | 2018年1月29日 07:42

こんにちはです。

過去に前店舗を通りましたが行列の為に断念・・・
やはり府中を代表するお店なので一度は訪問したいですね〜

甚平 | 2018年1月29日 17:13

甚平さん、おはようございます!

常に行列ができていますので、狙い時が分からないですね。
行列がないときにでも出くわしたら、一度試してみることをお勧めします。

なまえ | 2018年1月30日 07:39