「紅らーめん+バラ肉ダブル」@麺創研 紅の写真お店自慢の麺は、なるほどブリンブリンとした食感でオリジナリティあるもの。インパクト大な肉はご飯に乗っけて卵をぶっかけて牛丼に、共に美味しくいただきました。

「みそらーめん+バラ肉増し」@麺創研 紅の写真80:基準点。
±0:バラ肉が食べたくて、約10年ぶり2回目の訪問。
+1:ボーダーラインぎりぎりのピリ辛味噌スープ。
+1:バラ肉に喜びを感じる低級庶民の自分。
+1:太さバラバラの麺。いろいろな味と食感を得られる。

「くれないラーメン」@麺創研 紅の写真平日11:30くらいに訪問。
移転前に行った時はかなり行列だったので、この時間だときついかなと思ったら、待ちなく着席。

前回同様紅ラーメンを注文。

こんなに多かったっけ?と思うくらい具がてんこ盛り。
ただ、キャベツ、もやし、豚バラは辛味噌と抜群の組み合わせでこのくらいの量でもどんどん食べれてしまう。

麺が太さがバ... 続きを見る

「紅らーめん(がっつりセット)+大盛」@麺創研 紅の写真この日は多摩方面へ車でお出かけ。
前から行ってみたかった府中の名店を狙って訪問してみました♪
駅近くのコイパに車を停めて府中駅前へ。
商業施設の一角に入ってるとは意外…移転前は路面店だった記憶がありますね。

11時35分の到着で、中待ち6名ほど。
ラーメンは基本の紅とみそ、鬼紅は明らかに辛そうです(汗
券売... 続きを見る

「鬼紅ラーメン」@麺創研 紅の写真ラーメンがあまり好きではない私が、唯一食べたいと思うラーメンです。

個人的にはラーメンは半分くらいで飽きます。有名なお店に行ってもです。しかし、紅ラーメ
ンだけはむしろまだ食べたい!と思う味です。

みなさんはなぜか88点とかそこらで止めてますが、本当に100点を付けたいラーメンです。
人生で1番美味しいラーメンだと思っています。

「【限定】紅つけ麺」@麺創研 紅の写真【訪問日:12月5日】

三週連続の鎌倉街道を直走る事、二時間強。
本日は、長らくの課題店だった此方へやって来ました。
前日程では無いですが、この日も割と温かな日和につき
オーダーは、つけ麺で臨みます。

赤々とした絵面に慄きながら、思いきって啜ると
相応に辛さは効いているものの、メインは... 続きを見る

「紅らーめん」@麺創研 紅の写真開店に合わせて訪店。行列に並んで入店、ご飯、卵のセットを食券機で購入。ご飯の量は選べたので控えめに小でオーダー。出来上がりを待つ間に満席。
肉と野菜のボリュームたっぷり。もちもち感ある様々な太さの麺と程よい辛さと動物系ベースの味噌スープが良く合い最後まで飽きることなく食べすすめられました。
食べ終わりはご飯投入〜おじや風にて完食でした。

「紅らーめん + どか野菜」@麺創研 紅の写真10/22分

過去数回振られ続けてきたこちらへ、移転後初訪問。

野菜は追加料金の為、キャベ率高め。

スープは豚骨味噌ベースの為、濃いめです。

麺は厚さを変えるのであれば、もう少し固めに茹でた方が、特徴出るのでは?と考えました。今の茹ですぎ感が出てしまうと、厚さを変える必要性を感じません。

乱切りの麺が非常に個性的で、ほうとうやうどんが混ざったかのような感触で見事。
味噌も味わい深くこだわりを満喫できた。

平日の16時頃入店。
券売機付近から店内が見えなかったが半分程度の入り。
人気店とあって、さすがにこの時間に満席にはならないが
客足は途切れることがないですね。

ガード下の頃から行きたいと思ってたのですが
行列に断念することが続き、
そんなこんなで移転、新店舗。やっとこさ。

とにかく写真が旨そうで紅をオーダー。
隣につけ麺が配膳されたが迷いはない。

まずバラ肉が見た目に食欲をそそる。
スープから行きま... 続きを見る