日曜日の1時頃訪問しました。ピークは過ぎているというのに満席で、後ろ待ちが2、3人。繁盛してます。券売機にて標題を購入、好みを聞かれます。硬めの濃いめをコールして、5分少々で着丼。どんぶりは小さめで、盛りは多分標準的な男子にはやや少なめかなという感じです。ただ、こちらはライス無料、お代わりも無料なのでそれありきの量配分かもしれません。麺は他店にくらべやや細めのモチモチ麺。スープの持ち上げは良好です。モチモチ感が強い分硬めのコールでも、他店の普通くらいかもしれません。感銘を受けたのはスープです。豚骨の濃厚さがガツンときます。多分私の知る中では一番かもしれません。カエシに頼らずとも、豚骨の力強さでグイグイ持っていかれるスープでした。それでいてバランスはとれていて、王道家のような「ちょっとカエシがきついな…。」というバランスブレイク感がありません。これはうまい!さらに特筆すべきは接客です。いかつい若衆お二人でしたが、丁寧この上ない対応でした。麺の硬さのオーダー違いなどにより、提供が前後する場合にも一々待たされる側に謝罪するほど。これだけでも味が増すというものです。久しぶりに満足のいく一杯でした。(最近は新規開拓に失敗して、RDBにのせるのも嫌だなという店がつづいてしまい、更新してませんでした)また来ます。
券売機にて標題を購入、好みを聞かれます。
硬めの濃いめをコールして、5分少々で着丼。
さらに特筆すべきは接客です。
これだけでも味が増すというものです。
久しぶりに満足のいく一杯でした。
また来ます。