味は特に不満はありません。

味だけで言えば75~80点くらいですね。

割りと好きなラーメンです、もう4~5回は行ってるし、友達にも紹介して一緒に行くらいですから。

ただ今日は嫁と行き私は生ビールを頼みました。
少しすると常連(?)のような会社員二人連れが入り、私の90度隣のカウンターに座りラーメンの他に生ビールとハイボールと餃子を頼んでいます。
私と一緒だなぁと思ってたら店主は「通しかわりに」と味玉を半分にして渡しているんです。

その時は常連かなぁと思ってたのですが、そのお客様は私が店を出るまで一言も店主に声をかけていません。
まぁ、良く来店するお客様なのでしょうが、私も少なからず行っています、友達にも紹介して。

一体何度行けば「常連」になるのでしょうか?
私は基本的にレビューは書きません。
ラーメンは好きですがラーメンには好みがありますから(ま、私は他人のレビューを参考にして行ったりしますが)、ただ何度か行っていた店で、しかも目の前でこういう差別をされるともう行く気が失せました。
別の友達にも教えてあげようと思ってましたが・・・

嫁には帰りに歩きながら「もうあの店には行かないから」と言ったら、「なんで?不味かった?」と聞かれたので今のことを話したら「確かにそうだったね」と。

通しが欲しいとかを言っているのではなく、飲食店はサービスを同じく行うべきものです。
どうしてもこのお客様には!という時は周りに分からないように行う。
そういう気配りをないがしろにする店は長く続きませんよ。
私も若い時に飲食店で仕事をしていました。その時の上司に常々言われていました。

まさかラーメン屋さんでその時の上司の言葉を思い出すとは・・・(>_<)