2017 12/5(火) 11:40 空席5だいぶ空いてしまったので手短に書き込みます。こちらに移転してからは初めての訪問になります。奥まで続くカウンターのみの店内で厨房には久しぶりに見たよく喋る大柄な店主と中年の助手の二人で回していましたが基本店主はサポート役の用でアドバイスしながら手伝っている感じでした。そして以前の印象通り元気な接客なんですが風邪気味なのかくしゃみをしているのでマスクをした方が良いのではと思ってしまいました。とりあえずビールを頼んだので中瓶とツマミのメンマとチャーシューの小皿を頂きました。それにニンニクと豆板醤をかけようと思ったが卓上に並んだ調味料からニンニクなかなか見つからなかったんですが2周位見てやっと液体系を容れるようなボトルにおろし状のニンニクが入っていることに気付きました。デボじゃなくて専用の大きな鍋で纏めて茹でているの結構待ち時間が掛かって着席から約25分で着丼となりましたがその間にビールもつまみも無くなってしまってので何もなかったらかなり長く感じていたと思います。スープにはチャーシュー3つとメンマに海苔とシンプルなスープは甘めだったので早々に豆板醤やニンニクを入れて調整しましたが麺量に対して随分と多目なのでスープ割りする前にちびちびと飲んで量を減らしました。麺は並盛りでもそこそこあるかと思ったけど、細めで啜りやすいのもあってか体感的には300gも無いように感じました。初見では注意される大盛を頼んでいる方もいたので以前よりは麺量は減ったのかな。
だいぶ空いてしまったので手短に書き込みます。