ピリカに行きました。また休みでした(第2,3火曜も休み)そのような訳で「平野屋」直伝と看板の揚がっていた当店へ開店してからあまり月日が経っていないのでしょうか、大変明るくきれいな店内。佐野ラーメン店特有の広い座敷もある。さて、ラーメンですが麺は青竹手打ちの麺で平打ち。若干ちぢれていて不均等な太さ。食べた感じはまあまあコシがある。私が知っている「平野屋支店」の麺とはまた違ってよい印象。スープは定番のあっさりしょうゆ味、若干ですが魚介の風味がします(もしかすると鰹風味の化学調味料かも)でもそこそこの味で、よくこの麺にあっていると思う。チャーシューもロースを使った軟らかく味の染みたなかなかのもの。メンマはごま油を使っているのでしょうかそのような香りがします。後は薬味にねぎといた具合です。会計のときそれとなく聞いたらやはり館林の「平野屋支店」直伝なんだそうです。う〜ん麺にしてもスープにしても本家より洗練されていて、全体的にもこっちの方が美味しい感じがする。