9月16日11:40訪問。先客18名。
ちょっと気温が下がり、味噌が食べたくなったので約半年振りの訪問。
お客さんが多くてちょっとテンパってるおばちゃんに、みそらーめん650円を注文。
ここでお昼のメニューについて。チャーハンはロット2人前で、1人や3人以上だと断られます。2人前でも昼時は断られることがあります。今日は、韮玉らーめんも断られてました。鍋の関係だと思います。
さて、程なくして目前に。相変わらずの味噌のコクの良いスープ。
シャキシャキ野菜シャキシャキも良い。中細麺も美味しい。途中で自家製ラー油をスプーン一杯投入。ビリッとして良い。満足しました。
今回は週刊プロレスを熟読してしまい、みそらーめんが配膳されて食べ始めて半分食べ終わったところで撮影していなかったことを思い出しました。恐縮。

おばんです。
週プロを読み続けて20年以上になるエイチですw。
昼は忙しいからメニューの整理をしているんですかね〜。
仕方ないような気もするし、わがままなような気もするし。。。
まっ、自分はラーメンさえ食べれればいいのですがw。
そう言えば、チャーハンってRDBに入ってから食べてないような・・・。

エイチジー | 2008年9月16日 19:10

久々の「らーめんやっこ」ですね!
私は空いている時に伺ったので、とてもほのぼのと食べられました。
混雑時は避けた方が良さそうですね〜

此方のラー油はとても美味しかった記憶があります。
う〜ん食べたくなって来ました。。。

ぽんたくん | 2008年9月16日 22:11

そうですね!
そろそろ味噌が食べたくなるみたいです、あっしも今日は味噌×2杯逝っちゃいましたぁ
らーめんやっこの味噌、思い出すと食べたくなります。自家製ラー油たーーーぷり入れて。

1日1麺 | 2008年9月17日 00:41

どうもです〜。

その昔、プロレスにハマっていた頃は「ゴング」派でした(笑)。
今はたま〜に立ち読みするくらいです(苦笑)。

私は味噌の採点数が多くないのですが、味噌を頂きたい時の為にマークしているお店です!
いろいろ断られると悲しくなりそうなので、空いている時を狙って突撃しようと思います(笑)。

おうじろう | 2008年9月17日 12:19