2018年2月6日(火)11:50頃訪店。立ち寄ったJR蒲田駅でいくつか店舗検索。けっこう有名店もありましたが、家系が食べたくなり、こちらのお店をチョイス。以前、TVのモニタリングで観たお店ですw。年期の入った外観でクリーミーな豚骨感ありながらも、しっかりと醤油のコクもあります。券売機で食券を購入して、会社メンバーとテーブル席に座って待ちます。店内の雰囲気から夜の居酒屋メニューがメインになるのでしょうか。いろいろなメニューがありました。間もなく着丼、さっそくいただきます。濃(コク)まろと書かれていましたが、意外にさらりと感じた第一印象。太めのストレート麺で、少し麺が勝っていますでしょうか、食べ応えがあります。後半は、ニンニクチップを少々投入。チップなのでそれほどニンニク臭もきつくなく、美味しくいただきました。後半のスープは、若干しょっぱめに感じました。ん~、ライスも欲しかったw!通常のラーメンの他に、煮干したっぷりのドロドロスープである「煮干し豚骨ラーメン」がオススメのようです、気になりますw!飲みの〆に最高なお店でした。今度は夜に来ます!どうもごちそうさまでした!
立ち寄ったJR蒲田駅でいくつか店舗検索。
けっこう有名店もありましたが、家系が食べ
たくなり、こちらのお店をチョイス。
以前、TVのモニタリングで観たお店ですw。
ました。
間もなく着丼、さっそくいただきます。
少し麺が勝っていますでしょうか、食べ応えがあります。
ん~、ライスも欲しかったw!
スメのようです、気になりますw!