横浜までの定期券が欲しいです (笑)
中華街は奥が深いですね〜〜
NORTH | 2018年2月7日 20:27こんばんわ。
牛腩って、何て呼ぶのでしょう?
「ぎゅうなん」かなぁ?
中華料理のメニュー名はホンと面白いです。
牛バラ肉の煮込み…これは旨そう!
いたのーじ | 2018年2月7日 20:36こんばんは~
表題はセットメニューは無いんですね。
ただサラッとサービスで杏仁豆腐が出てくるのも良いですね✨
こちらの牛バラ煮込みは一度食べてみたいです!
銀あんどプー | 2018年2月7日 20:48こんばんは(*^^*)
ノスタシリーズでは無いんすね。
このメニュー、確かに何て読むのか分からない(^^;
としくん | 2018年2月7日 21:24ぶるさん、
新シリーズスタートですね。でもぶるさんはこの手の店好きですねえ~。
まなけん | 2018年2月7日 21:40どもです。
メニューもお店の名前も読み方分かりません(笑)
接客が楽しい女将って居ますね(^^)/
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年2月7日 21:42おばんです。
ノースさんのコメと重なりますが、
深いですね、中華街。
お得なごはんセットで食べてみたいです。
おゆ | 2018年2月7日 22:37ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
9年くらい前にここで食べたときは、可も不可もなくという印象でしたが、
今、食べたら印象も変わってくるのかな?
中華街の食べ歩きをやめてから数年経って、いろいろお店も変わってきているので、
また食べ直しに行くのもありかなあ。
ぬこ@横浜 | 2018年2月8日 07:11atomさん こんにちは!
大きな老舗もあるけど、こういう小さな新店舗にも美味しいメニューがあるんですよね〜
特にランチサービスは安くてボリューム満点のお店が多いですね!
ヨコべー | 2018年2月8日 08:28牛腩湯麺ですか!
いかにも横浜中華街な雰囲気ですね(^^♪
YMK | 2018年2月8日 08:53こんにちは。
こちらは職場の宴会で一同ですよ使ったことがあります。美味しかったです!
麺類単品が割高感あるのは残念ですが、一度試して見たいなぁ!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年2月10日 09:54
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
ゆん

SiZK

流石、評判の店。旨い一杯だ。値段は、正直、少々高いのではあるが。
深いテイストの醤油のスープ。じんわり染みてくるようだ。「ちょっと甘目なので、これどうぞ」とオカミサンが、ボクの前に自家製の豆板醤を置いてくれた。大オカミ?は、「辛味噌」と言っていたが、豆板醤だよな、コレ。
麺はメッチャ緩い。「旨いんだよな、此処はさ、麺も」と他の客が言う。「そうよ、うちはね、良いものを入れているのよ。モノが違うってことね。儲けは少ないけどね」。笑いながら答えるから、嫌味に聞こえない。思わず、ボクも、他の客も苦笑い。
此処のウリの牛ばら肉の煮込み。これは旨い。ほのかに八角の香りがする。口に入れれば、まさに溶けていく。デカいのが二切れ。他には多めの長葱だけ。青梗菜くらい入れればいいのに。見た目も映えるし。
旨いことは間違いない。けれど、牛ばら肉のごはん(牛腩会飯)に、焼売、杏仁豆腐がついて、ランチは800円。五目そば(什錦湯面)は、同じく焼売、杏仁豆腐がついて750円。どうしても麺類単品だと割高に感じてしまう。もっとも、「はい、サービスね」と杏仁豆腐を出してくれた。これまた、とろけるような逸品だ。
この店を流石に「ノスラー」に分類するのは無理がある。創業は1993(平成五)年のこと。二十五年くらいの店ならごまんとある。
場所は、横浜中華街の開廷廟通りにある。たまに休日のランチに通りかかると、結構な行列が出来る人気店。
今日は平日の昼前。客は数組だが、すぐ相席に。店のオカミサンたちの接客が楽しいし、とても優しい。
『穴場中の穴場 家庭的雰囲気で人気急上昇
一見料理店ぽくない白い3階建ての店、それが今ファンを徐々に増やしている中華街きっての穴場、愛群だ。一度食べたらとりこになるビーフシチューのような牛バラ煮込みや親ドリを丸ごとボイルする蒸し鶏など、この味を求めて足を運ぶ常連さん急増中』。これは横浜中華街の公式サイトにある、この店の紹介文。素直に頷ける。
聘珍樓や萬珍樓、同發など大箱の老舗店に混じって、先日の「長崎屋」やこの店のように小型の店が独自に存在感を発揮する。それが横浜中華街の奥深さ、面白さだ。
また明日も、中華街に行こう。
さて、何処で、何を食べようか。
って、牛腩だろ・・・