諸兄レビューを拝見し、四国一美味しいとの評判に魅かれ初訪問しました。スープは国産丸鶏を丁寧に煮出した動物系と、煮干・鰹・昆布・貝柱・しいたけなどの和風系のダブルスープ。コラーゲンたっぷりとか。麺は讃岐産小麦にこだわるなど説明書を見てるだけで期待が高まります。私の頭の中には雪が谷大塚の葉月さんが過ぎります。では頂きましょう。予想通り葉月系ではありますが、優しすぎる感じのスープです。敢えて言えばパンチに乏しい印象ですね。麺はウェーブ系太平麺ですが、国産小麦の香りだちはあまり感じられませんでした。トッピングは鶏炙りチャーシュー、海苔、糸唐辛子、ネギ、茎わかめです。ラーメンはそれぞれ好みが分かれます。私にとっては、はまんどさん、讃岐ロックさんよりもずーっと下の位置付けかなぁ…。ご馳走さまでした。
私の頭の中には雪が谷大塚の葉月さんが過ぎります。
では頂きましょう。
ラーメンはそれぞれ好みが分かれます。
ご馳走さまでした。