なまえさんの他のレビュー
お疲れ様です。
ベースは鶏白湯なんですね。
それに負けてない味噌はいいですね。
泡立っていていかにも美味しそうです!
酒乱 | 2018年2月12日 21:42酒乱さん、おはようございます!
ガツンと来る味噌らしい味噌でしたが、
こってりさも然程でもなく、塩気も強すぎずおいしかったです。
なまえ | 2018年2月13日 07:28こんばんは!
開店時の並びが30人とは、すんごい人気ですねェ〜
見た目ではそれほど濃厚に見えないけど、しっかり味噌の粘度は主張してるんすね♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2018年2月13日 22:36ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
結構濃厚でしたが、くどさは余りなかったので、おいしくいただけました。
静岡の人気店です。
なまえ | 2018年2月14日 20:27
なまえ
saku

パットの星☆彡

人気店とは聞いていたが、開店20分前で既に15名以上の待ち。開店時は倍ほどの30名近い待ちになっていた。ちなみに入口前に長椅子があるので、早く着いても15名ぐらいは座れる。
売りの濃厚鶏白湯に負けずとしっかり味噌ダレが主張してくる。味噌がガツンと広がるが、塩気は強すぎず、塩分濃度は少し強い程度。全体として粘度もあり濃いめの味付けだが、油分はできるだけ取り除いているのか、然程こってりしない。スープには一味が少し見えるが、ピリ辛さはない。隠し味的に使われているようだ。
自家製という中細の平打ちストレート麺は、全粒粉らしく小麦の風味を生かしたもので、中程度の歯ごたえ。
具は、清涼剤として、紫玉ねぎのスライス、柚子皮の細切り、針生姜がトッピされているが、針生姜が最も効果的でさっぱりした風味を与えていた。青菜は微かに苦みがあるもので、こちらも良いアクセント。スライスされたレアチックな豚が7切れ。スライスとはいえ、十分な量。しっとりとしておいしかった。それに加え、スープの底には、低温調理ものらしき、鶏チャーシューが1枚沈んでいた。この価格でこれだけ肉がトッピングされているのでCPは良い。
濃厚でもこってり度は低く、強い白湯に負けていない味噌風味を楽しめた一杯だった。