「玉カレーたんめん(太麺・並)+ピリ辛白髪ネギ」@麺処 まるよし商店の写真2018/2/12訪問。

朝から仕事をやってみたりして、午後から新店とこの店にしては珍しい限定・・・と思っていたら、新店は開店日が変わり、珍しい方は夕方から・・・。

残念(笑)

じゃ、家に帰って先日取り寄せた・・・も考えましたが、すでに口の中はタンメン状態。

タンメン・・・大泉学園もご無沙汰してるので良いかな?と思ったら定休日。そうなるとこちらの名店しか思い浮かびません。西武池袋線だと(笑)

昼を大きく回っていていましたが、やはりこちらの並びは変わりません。最低でも1回転回らないと座れない状態。

でも、並びます(笑)
たんめん食べたいから(笑)

店内へ進入、ちょっと待って完成。

【カレーへの進化の過程】
登場した瞬間からカレーが香ってきます。玉カレーが溶け始めていましたが、まずはたんめんのオリジナルスープをギリギリ堪能します(笑)高く盛り上がった野菜の峰を少し崩し、スペースのできたところで一気に玉カレー&カレー粉?をスープに混ぜ合わせる。き、来ました!スパイシーさが増した気もするカレー。玉カレーをマジマジと観察すると結構緩めに見えましたが、スープに混ぜ・・・馴染ませるならちょうど良い。一気に突き抜けますね。また、今回はちょっとカレーのスパイシーさの影になってしまった感がありますピリ辛白髪ネギの辛味と生クラッシュニンニクボンバーですが、それでも良い仕事をしているのがベテランの術。破壊力を増したカレーは美味しくいただけます。そうそう、余談ですが、鮭トバを頬張りながらカレースープを飲んでみましたが、カレーの上から鮭トバの味わいが広がりました。スゴい存在感ですね。

たんめん+玉カレーは今回で2回目であり、前回の印象とちょっと変わったのかな?体調なのかな?と思いましたが、そんなことはさておいて食べ進み、麺と野菜を食べ終え、スープを飲み干して完食。

次回こそノーマルなたんめんか、玉カレー味噌たんめんを食べよう!と心に決めながら、yellowなガタンゴトンに揺られながら帰路につきました。

ご馳走様でした。

おはようございます!
こんなお時間に(笑)
ミヤビ的なお店でしたでしょうか、定休日残念でしたorz
でも、コチラで食せたならむしろ満足されたでしょうw
カレーの上からも感じるとはやはりコチラの鮭とばはオンリーワンでありナンバーワンだと未だに思っておりますよ(*^^*)

塩対応(一旦活動停止) | 2018年2月14日 06:06

おはようございます
このカレータンメンいいですね!
こりぁごはん欲しくなりますね!

キング | 2018年2月14日 06:13

ども〜
この前タンメンを食べたんですが超下ブレ……
以前のような深みが無かったんですよねぇ
また確かめに行かないと……

はち ~減量中~ | 2018年2月14日 07:48

どもです。
タンメン好き、カレー好きなわたしとしては、
これはやばいですね(//∇//)
なんとかしちゃうつもり満々(^^)/

なかなかのお山ですね~~。
ご飯も合いそうですw

まるまる | 2018年2月14日 10:24

どうもです。
此方のタンメンは上手いですね〜
塩と味噌は食べたんで次はカレーかな。

kamepi- | 2018年2月14日 10:55

こんにちは

ヤサイマシマシですね(^^♪
タンメンって野菜がたくさん摂れるからいいんですよね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年2月14日 11:37

こんにちは^^

カレーも一度は食べてみたいな~
でも行ったらデフォにしちゃうんだろうな~

としくん | 2018年2月14日 12:55

こんにちは^^
ここのメニューは全部食べてみたいですね。
前回味噌をいただいた時、ニンニク臭で家族に嫌われました(笑)

mocopapa(多忙) | 2018年2月14日 15:53

こんばんわ~

秋津で一杯ならお付き合いしたかったんですけどねーーーw
アソコもランチでも出せ~って感じですよ~!!

バスの運転手 | 2018年2月15日 21:46

さきほどMさんのレポにコメ入れしたところでした。
カレー玉、迫力ありますね。
スパイスのグラデーションが楽しそうです。

glucose(たっぷりたぷたぷ | 2018年2月19日 15:55