9/17(水)19:50訪問。入店時、待ち客はなかったものの、15席ちょうど満席。ほどなく着席。相変わらず回転のいい店ですね。20時の新宿西口らーめん、なやみます。馬場まで行く元気も無し、小滝橋を歩く気力も無く・・・。てなわけで、ひさしぶりにここをちょいす。帰り道ですが、近いから行かない。そんな店。でも今日はなんとなく、ここの素朴さにひかれました。あっさり行こうと思いつつも、今回もちゃーざるをちょいす。(反省)いつも思いますが、千円ではしょうぶできない店です。ざるでも850円。おおもりではプラス250円。ちゃーざる大盛では1400円。orzここの大盛はかなり良いもりかげん。500gはありそう。大盛にしたかったなぁ。さて、お味です。のすたるじぃーです。すっぱめちょい辛の醤油すーぷ。程よいあぶら具合で喉越しがよい。これは評価できます。しかし、今日のちゃーはうまくなかった。やわらかいがあじがない。量もあるのだから途中で飽きます。麺はふつう盛でも400gほどか。しかし、これもふにゃふにゃ。平麺ふにゃふにゃはちときつい。のりがばっさりかかっているのはいいが、それだけ。店が移転して、内装がきれいになって、店員が増えて。あじがさみしくなった。ミスはなかったものの、オーダー連携もすこぶる悪いように感じました。決してわるい接客ではありません。あじもおいしいと思います。しかし、伝わるものがない。次回に期待。ごちそうさまでした。
9/17(水)19:50訪問。
入店時、待ち客はなかったものの、15席ちょうど満席。
ほどなく着席。
相変わらず回転のいい店ですね。
20時の新宿西口らーめん、なやみます。
馬場まで行く元気も無し、小滝橋を歩く気力も無く・・・。
てなわけで、ひさしぶりにここをちょいす。
帰り道ですが、近いから行かない。そんな店。
でも今日はなんとなく、ここの素朴さにひかれました。
いつも思いますが、千円ではしょうぶできない店です。
ざるでも850円。おおもりではプラス250円。
ちゃーざる大盛では1400円。orz
ここの大盛はかなり良いもりかげん。500gはありそう。
大盛にしたかったなぁ。
さて、お味です。
のすたるじぃーです。すっぱめちょい辛の醤油すーぷ。
程よいあぶら具合で喉越しがよい。
これは評価できます。
しかし、今日のちゃーはうまくなかった。
やわらかいがあじがない。量もあるのだから途中で飽きます。
麺はふつう盛でも400gほどか。
しかし、これもふにゃふにゃ。平麺ふにゃふにゃはちときつい。
のりがばっさりかかっているのはいいが、それだけ。
店が移転して、内装がきれいになって、店員が増えて。
あじがさみしくなった。
決してわるい接客ではありません。
あじもおいしいと思います。
しかし、伝わるものがない。
次回に期待。
ごちそうさまでした。