初投稿です。謎の休日出勤で北山田へ。早めの昼食になったので此方へ。店内はカウンターとテーブル席で構成。テーブル席には『お子様連れ優先』的な札が置いてあります。ファミリーが多いのも納得です。『キャベチャー』を頼んでいる方が多いですね。たまたま配膳のエリア脇のカウンターに着席したのでチラ見チェックしましたが、思わず仕事中にビールを頼んでしまいそうな一品です。涙を呑んで追加チケットを我慢し表題を待ちます。店主さん(と思われ)の華麗な麺上げと助手さんの華麗なオペで思った以上に早めな着丼。早速頂きます(.人.)麺は短めの『酒井製麺』。程好い硬さでサクサク無くなって逝きます(^^)スープはカエシの濃さに頼らない出汁重視。コッテリ過ぎず、しかしライト過ぎない呑みやすい物。多めなので鶏油が少し顔を出しますがバランスは壊れません。健康診断でお医者様からお叱りコメントを頂いてるので完飲は自重…。具材はチャーシュー5枚に海苔4枚。レン草に気持ちのネギ。チャーシューは大判で柔らか(^^)ライスに巻いて食べたかった…。オーダーミスです(T-T)染み染み海苔オンザ米も逃しました…。気付けば味変するいとまもなく固形物完食。再訪を然り気無く誓いつつ、ご馳走さまでしたを伝え『有り難う御座いました』を背に退店しました。また近い内に(^^)
謎の休日出勤で北山田へ。
早めの昼食になったので此方へ。
具材はチャーシュー5枚に海苔4枚。レン草に気持ちのネギ。
気付けば味変するいとまもなく固形物完食。
また近い内に(^^)