2017年10月上旬に。(初回)和歌山ラーメンを食した後は、四国に渡って徳島ラーメンなるものを食べることにしました。最初はいくつか有名店さんをピックアップしておいたのですが、レンタカー屋さんに手作りのラーメンMAPのようなものがあったので聞いてみると、店員さんの声のトーンがオクターブ上がって色々教えてくれ、地元の方も良く行くらしいこのお店を紹介して頂き、RDBでも確認して決定しました。豚骨と甘辛い醤油のようなスープで、これぞ(知識として調べた)徳島ラーメンという感じです。今までに食べたことのあるラーメンとは明確に違う味ですが、非常に美味しいです。ごはんとの相性もかなりのもので、なぜこれが近くに無いのかと嘆く限りです。肉「卵」入りなのに味付玉子を付けてしまったのはご愛嬌です。地理的に今後中々行くことは出来ないと思いますが、思い出に残る一杯となりました。
最初はいくつか有名店さんをピックアップしておいたのですが、
店員さんの声のトーンがオクターブ上がって色々教えてくれ、
肉「卵」入りなのに味付玉子を付けてしまったのはご愛嬌です。