こんばんわ!
いつ食べてもチャーシューうまうまです。大きさといい、味といい最高ですね^^
確かに麺をカタめにしても少しやわらかかった気がします。
でも、美味しいですね。
ちびまりこ | 2008年11月16日 01:28>maxbetsりこさん
コメントありがとうございます!!
おはようございます。
こちらのチャーシューはあんな大きいのに脂っぽくないしとてもおいしいですよね^^
スープの分厚いコクに驚きました。
また行きたいです!
・ | 2008年11月16日 07:49お疲れ様&はじめまして です。
宜しくお願いします^^
ワタクシは茨城県ですが、気になるところは茨城県制覇し、栃木・福島もある程度行き、次は埼玉、群馬と、近場から範囲を広めているところです。
先週、ついに初群馬で、気になっていたこちらに来ました。
食べ歩きの数が多い事も有り、採点が厳しいワタクシですが、こちらは70点の大台を裕に超えたラーメンでした。
美味しかったです。
これから群馬も視野に入れていこうと思うので、是非とも参考にさせて下さい!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年1月13日 20:27>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
コメントありがとうございますw
近々またこのお店には伺おうと思っています。
熱意が伝わってきます^^
13杯/日はすごいですねw
私も遠征食べ歩きは大好きです!
是非とも、こちらこそよろしくお願いいたします。
・ | 2009年1月13日 21:08
・
さぴお
ゆう。

ラーするガッチャマン(通院中)

復活祭にちょっと乗り遅れましたがこちらに来ました!
今回の塩ラーメンの見た目はそんなに醤油のような色はありません。
うっすらと黄色っぽく、茶色さはメンマに付いていたと思われる色がちょっとメンマ付近を色づけていた程度。
頂きましょう!
結構コッテリしていてあっつい!!!
ヤケドに注意ですw
おお・・・アブラっこさとは違うまっったりとした確かなコクがどしっりと腰を据えています!
これがたっぷりと旨みを蓄えた地鶏の力なのでしょうか!
間違いなく今までで1番おいしい・・・!
まさに分厚いと言った言葉が似合うようなコクでした。
スープには澱が漂っていて素材の豊富さを連想させてくれます。
写真ではそれを見せたかったのですが、全く見えねーやwww
そして何より今回初めて酸味を感じませんでした。
ちょっと惜しいのが表面を覆っていたアブラです。
結構コッテリ目で、スープ自体の味やコクをマスキングしている感がありました。
惜しい!惜しい!!
麺はカタめ指定しましたが、結構軟らかめだったかも。
もうちょっと硬めの方がよかった気がしました。
沈めて温めておいた大判チャーシューを頂きましょう。
ガブッ!ブチッ!
今回は厚みこそ薄かったのですが面積でカバー。
しっとりしていて味付けもちょうど良く、肉の旨みが最高でした^^
他にお客さんもいなかったので、無謀にも店主さんと話を少しさせていただいたところ店主さんは先日も具合が悪くなり病院に行かれたとのこと。
もう少し休んでみては?と言いましたところ
「家にいても退屈」
なんだそうです^^;
お願いだから無理はしないでください!!(笑)
今回の満足度は、またこちらのお店のラーメンが食べれるという事実だけで100点にしたいくらいです^^;
それはさすがにどうなのかな、、、ということで今回は85点!
麺とアブラが惜しい!
今回の訪問の際、お店に入ると店主さんが
「いらっしゃ〜い!」
と以前と変わらないご挨拶。
もう、、ちょっと感激でした(T_T)
店主さんも度重なる不慮の事故が重なり本当につらかったこととお察しいたします。
それでも復活した米屋。
幾多の困難を乗り越えて乗り越えて、再び米屋のラーメンを食べさせてくれる店主さんに陰ながらエールを送りたいと思います。