『隠れた名店探訪♪美味しい無名店との出会い♡』珍しく午後からの漆山の仕事が入ったので、前からチェックしていたこちらにランチユースでうかがいました。二回ほど食べた事のある有名店の大もり家の裏にあります。先行クチコミはマイレビのふ~さんのみ、一般的にはほぼ無名店のような感じですが、昼時に行くと意外にも続々とお客様がやってきます。固定客もついていて、一定の支持層の高さがあるようです。予想外に隠れた名店なのかもしれません。・正油ラーメン610円インパクト抜群の豚ガラ出汁の強いコクとパンチのあるスープです。魚粉で風味をプラスしています。麺は細縮れ麺で、柔くも硬くもなく茹で加減はちょうど良い按配でした。ふ~さんによれば自家製麺との事です。チャーシューは、肉肉しいしっかりした風味のあるチャーシューです。メンマも程よい味付けで食感も良いです。他に軽く炒めたシャキシャキしたもやしもたっぷり入っています。予想外になかなか美味しいラーメンでした。こんな隠れた美味しいお店もあるとは裾野が広いですね。やはり山形のラーメンは奥が深いしレベルも高い。御馳走様でした。
・正油ラーメン610円