「まるそば(麺200g・固め・野菜増し)」@麺家ひまりの写真11/25(日)11:20頃 初訪。
息子が二郎系が食べたいとの事で、未訪のコチラヘ。

店舗すぐ近くの専用駐車場に車を停めてシャッターズ並び6名に接続。
11:30定刻にて開店、店内の券売機にて標題の食券を購入し、テーブル席へ。
なお開店時の並びは10名でした。

食券を渡す際に好みを聞かれるので「麺量200g・固め・野菜」でお願いしました。

調味料も豊富で、卓上のほかセルフコーナーにも色々なアイテムが置いてあり、自分好みにカスタマイズできます。

15分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
非乳化シャバ系の豚骨醤油スープは、豚骨感はそれほど高くなはなく、僅かに塩分濃度高めで甘めの仕上がりです。
後半になると野菜からの水分でスープ濃度は丁度良くなり、飲み易いスープに変化しました。

野菜はキャベツも適度に入っており、茹で加減良くシャキシャキです。予め醤油ダレ?のようなものが掛けられており、そのままでも美味しくいただけます。

オーション使用の自家製麺は縮れの強いワシモチゴワゴワ食感で、風味・噛み応え良く美味しい麺です。まさに喰らう感じで、スープの飛び跳ね注意です^^

厚さ1cm程のチャーはホロホロ柔らか仕上げで食べ応えあるもの、味玉は黄身ゼリー状で、何れも味付け良く大変美味しいものでした。

途中、卓上の焦がしにんにくと胡椒を少々振り掛けて、スープ半分ほど残し固形物のみ完食です。

お店を出ると外待ち5名ほどになっていました。

二郎系以外にも油そば・中華そば・ラーメン等があり、メニュー豊富です。
接客も感じ良かったです^^
ごちそうさまでした〜♪