「赤辛家系ラーメン800円+ライス(無料)+味玉(クーポン)」@横浜家系ラーメン 壱角家 新座野火止店の写真2月27日(火)

※新店情報なので優先してアップ♪

昨日オープンした「壱角家」新座野火止店に休憩時間を利用して食べて来ました~♪

てか、ここ数年増殖中の、この系統ですが、とうとう、新座にも出来たんですね。
コチラは元々、お蕎麦屋さんがあった場所の居抜きで先週、何か工事しているなぁ・・・?と思ったら、もうオープンとはビックリですね!

最近ではお隣の清瀬にもオープン食べているので味わいは分かるんですがホームページからクーポン券もゲット出来たので職場からバイクを飛ばして約10分ランチで来たって訳です(^^ゞ

店内に入るとカウンターにテーブル席、小上がり迄あるのは以前のお蕎麦屋さんの時の名残りですかね?
注文は券売機の食券方式でラーメン700円からの提供、普通のラーメンは他の店舗で何回も食べて想像が付くので表題をチョイス♪

女性スタッフさんに手渡しプリントしてきたクーポン券で味玉をお願いすると「家系」定番の麺や味の好みを聞かれますので全部普通でお願い。

前日オープンしたばかりで、まだバタバタしていて約8分と、ちょっと時間が掛かってご対麺~♪

ちなみに卓上アイテムは刻みタマネギ、刻み生姜、にんにく、豆板醤、ゴマ、唐辛子、ブラックペッパー、ラー油、酢等々。

ラーメンには刻みタマネギとゴマを、ライスには刻み生姜を載せてから頂きま~す♪

真っ赤なスープは豚骨ベースに豆板醤とラー油で辛みを付けた旨辛スープです♪
見た目より辛さは大した事ないですがもう少し熱々だと嬉しいなぁww

麺は平打ち中太ストレート麺。
お店の案内では特注切刃十八番太麺ストレートと書いてあるだけに幅があり短いのも家系の定番ですね。
茹で加減は丁度良く後客さんは、皆「硬め」でお願いしていましたがプリモチ食感の、この麺なら普通で良かったと思いました。
ただ、真っ赤なスープに短めな平打ち麺ですからズバズバ啜るのは飛びはね注意ですw(笑)

具も家系定番の海苔3枚にチャーシュー、ほうれん草、うずらの卵に、少しでもほぐしチャーシューが載っているのは嬉しいですね! それにクーポン券でゲットの味玉です~♪

海苔は小さめなカットですが手でちぎらなくても良いから問題無いかな?(笑)
チャーシューはロール状ですがバラではなく肩ロースなのかな?ちょっと硬くて残念でしたねww

ほうれん草は量は多く、うずらの卵があるのは個人的に嬉しい。
クーポン券でゲットの味玉はしっかり味の付いたもので美味しかったですね~♪

ライスはオールタイム無料サービスでスープに浸した海苔で巻き巻きして食べればお腹も一杯。出来れば漬物類のサービスも欲しいところですが(^。^;)

まだ、オープン2日目でバタバタしていましたが近くに立教もあるし人気店になる事を願ってますよ!

改めてオープン㊗おめでとうございま~すヽ(^。^)ノ

どもです。
真っ赤っかな麺面ですね(笑)
ヘタレな方が見たらビビりそうですが(^^)
ほうれん草が多目は嬉しいですね!

こんにちは
新店ですか。確かに壱角家も増殖してますね。
利益が出やすいんですかね。
改装も手馴れたものなのでしょう^ ^
クーポンもゲットですか!これから行こうとしてる人はこういった情報助かりますね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年2月27日 14:13

こんにちわ~

壱角家さん、増えてますよね~。

コチラはライス無料ですし、トッピングのクーポンを使えば、
かなり満足度は上がりますよ。

なんか家系の気分になってきましたわ~w

たく☆ | 2018年2月27日 14:15

こんにちは❗
新店レポお疲れ様です!ほうれん草は好きなので、多目なのは嬉しいですね~
ライスも無料ならお得感もありますね。
家系久しぶりに食べにいこうかな~

ラジオ | 2018年2月27日 15:07

こんばんわ
Jは壱角家未食です。ラー油のようなスープの色ですねw
これは好きそうなラーメンかも

ラーメンハンターJ | 2018年2月27日 20:01

こんばんはー
会社の近くにもこれ系のお店出来たんですよ
なんかこのレビュー見てそのうち行こうかなって
気持ちになりましたよ^^
ライス無料か調べてみようかな^^

キング | 2018年2月27日 20:11

こんばんは(*^^*)

地元初レポおつです❗
この店、地元にもあるんですが、未訪で(^^;
何か良い風評を聞かないんですが、
このレポを拝見して、背中を押された感じです(笑)

としくん | 2018年2月27日 20:17

こんばんは!

あまり壱角家さんには良い思い出は無いのですが、
営業時間しかり、ありがたい存在かも知れませんね❗️
真っ赤っかの一杯は遠慮しておきます(笑)が、
今度デフォ豚骨とライスをじっくり食べてみます‼️♫

初レポ乙です。
こちらの系列、凄い勢いで増殖してますね。
流石に仙台にはまだなんで、来たら行ってみようかな。

kamepi- | 2018年2月27日 21:28

こんばんはぁ~♪
壱角家増殖中ですね。
食べたことないんですが、こんな辛いメニューもあるんですね。
家系は、やっぱり海苔にライスが鉄板ですね。

mocopapa | 2018年2月27日 22:59

バスの運転手さん,どうもです。
壱系と言われる増殖している系列ですか?
けっこう好きなんですけどね。
赤い……(汗)

RAMENOID | 2018年2月28日 02:35

おはようございま〜す
初レポおめでとうございます㊗️
この系統は正直全く興味がなかったのですが、
何事も一度は試してみなければと思いました^ ^
いずれどこかの店舗にハツホーをカマしまっす!

銀あんどプー | 2018年2月28日 04:53

どもです。
新店出来たんですね。
家系のお店の出店が最近多いなぁ~

一日三食ラーメン | 2018年2月28日 06:08

おお!壱角家!!
明日は、1日ですから
ワンコイン・デーですね!!

新店乙です。
上にもありますが、川越にも有りますので、明日行ってきますwww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年2月28日 10:43

こんにちは~(^O^)

新店オープンのレビュー,お疲れ様です。

立教新座キャンパスの近くの志木街道沿い,同じ通りにある「花月嵐」も長年続いてますし,人気店が出そうですね~。「麺研」さんは・・・。

ぜひ後追いしたいと思いま~す。

のはろ | 2018年2月28日 13:29

こんにちは〜♪
新店レポ乙デース(`∇´ゞ
ご近所に新店舗出来るのは嬉しいですよね^^
この真っ赤なスープ..。
全くソソラレません..( ̄▽ ̄;)

よっしーR | 2018年2月28日 14:35