「ラーメン」@ラーメン二郎 仙川店の写真2月土曜日

今日はこちら方面で仕事でしたので、夕食を食べるために訪問しました。

JR仙川駅から徒歩5分程度の場所にあります。線路沿いを歩けば良いので道に迷わないと思います。

到着すると外待ちがしっかりできています。先客がおよそ20名くらいいらっしゃいます。外観は歴史を感じさせます。

「ラーメン ¥700」

券売機は入口右手にあります。店内POPの指示が良くわからないので、着いたらさっさと食券を買った方が良いと思いました。今回は二度目の訪問です。前回が麺少な目でしたので、今回は小にしました。

卓上を見ると、プラ箸、胡椒、一味があります。お水は給水機があります。

提供直前に無料トッピングを聞かれます。「ニンニク」と答えました。

並び始めてから30分程で提供です。回転が良い方だと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、得意の天地返しから!あたたた・・・今日は失敗しました!

つぎに、スープを一口。むううう・・・醤油が強いですね・・・脂の層としっかり分かれているかどうかがわからないくらい、醤油が強い気がします・・・

麺は、ポキ感があり、とっても美味しい麺です。スープとの絡みはあまり強くないかもしれません。

具材は、ヤサイ、豚、ニンニクですかね・・・

豚も醤油が強いタイプでした。とてもやわらかくて美味しかったです。

ニンニクは上手に食べないと固まってそこだけ辛く感じてしまいます・・・

普段脂増しはしないですが、バランス型が好きな方はしたほうが良いかもしれません。

量はとっても多かったです。ヤサイの量はそこそこですが、麺量は小にしては多く感じました。途中で遭難の危険を感じましたが、何とか食べきりました!

後客も20名ぐらいでした。夜だけの営業とハードルはやや高いですが、しっかりお客様がついています。