3月 金曜日今日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。正午すぎに到着すると、外待ちが3名できています。ただ回転は良くすぐに着席できました。先客は19名でした。店に入るとすぐ食券を購入しました。店内はとても綺麗で雰囲気が良いです。女性のお客様も多いですね!「端麗煮干し醤油そば ¥750」「和え玉 ¥100」券売機は入口右手にあります。煮干がメインのような気がしたのでこちらにしました。和え玉が100円と安いので、食べることにしました。卓上を見ると、激辛自家製生七味、揚げエシャロット、ブレンド魚粉、胡椒、割り箸、楊枝、レンゲ、お手拭き、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。並び始めてから15分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・煮干をしっかり感じます・・・マニア向けというより万人向けといった感じです・・・エグミは皆無です。麺は、自家製の細麺ですかね・・・製麺所が店内にあります。もうちょっとポキ感があると好みです。具材は、メンマ、海苔、たまねぎ、チャーシュー、カイワレですかね・・・具材のバランスはとっても良いと思いました。デフォで結構な具だくさんです!和え玉はコスパ最高です!!お腹メーターは6割くらいになりました。午後の仕事に備えてこれくらいのお腹具合が理想です。後客も8名でした。人気ありますね!!ご馳走様でした。
「端麗煮干し醤油そば ¥750」
「和え玉 ¥100」
並び始めてから15分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
和え玉はコスパ最高です!!
後客も8名でした。人気ありますね!!