「信州味噌670円+叉焼2枚210円+バター・煮玉子各100円」@麺場 田所商店 木更津店の写真広い駐車場、広い店内。待合席も広い・・・ここにテーブル置いたら待ちのお客さん減るな・・・なんてどーでもいいです。いつも人気で、待合席には人がいっぱいいます。
今回は、ランチ終わりのアイドルタイムに伺いました。表題メニューを注文し、5分程度で着丼です。

うーん美味いチャーシューですねぇ。1枚1枚炙ってあって、香りの良いチャーシューです。この香りが、ラーメンの味まで引き上げてる気がしますよ。肉厚でコリコリ・プルプルしてて、実に美味い。今回は2枚お願いしましたが、小生あたりは1枚でも満足できそうです。
こちらのお店では、このチャーシューは外せませんな・・・。1枚100円ちょっとしますが、決して高くありませんね。

デフォのトッピングで、ゼンマイ(推定)などの山菜が載っています。信州っぽさの演出でしょうが、ナカナカ良い感じですねー。

前に食べたときはもっと味噌が濃かった気がしましたが、きっと気のせいでしょう。チャーシューのことばかり書きましたが、大変に美味い味噌ラーメンです。繁盛も納得。ご馳走様でした。

オペレーションをみてると、ついいろいろ感じてることがありますよね。
でもテーブル置けばもっと早く回さないとならなくなったり、
お店にはお店の都合があるものですよね。

炙りチャーは美味いですよね。
片側だけでも炙ってあると満足ひとしおです。
ラーメンってチャーでもワンタンでも、何か1つが満足すると、
全体的にランクアップしてきますよね。
麺やスープもそれなりに美味しかったのでしょうけど。
今度、市原・君津にまた遠征しにいきますね。
鈴屋もいきたいですが、やはりマイベストは天一・味覚なのかも。

昭和のBecky! | 2018年3月3日 20:29

コメントありがとうございます。
確かにその通りで、チャーシューでも味玉でも、
何かワンポイントあると印象って変わりますよね。
昨日の天一の味玉・今回のチャーシューがまさにそれでした。

小生、味覚さんは未訪です。行きたいなー。

あたと_13号 | 2018年3月3日 20:35