どうも。
あらっ!!かなり低い点になっちゃいましたね〜
実はこのお店は狙っています(笑)
それはやはり、僕も店名に惹かれてしまうんですよ〜(笑)
絵図は良さそうなんですけどね〜甘さが突出は嫌ですねー
僕も豚骨魚介で甘味があるつけ汁は大好きですが、
それはあくまでも出汁が効いていての話しですからね〜
このお店のタイプはやすべえ系ですか?
僕はやすべえは大好きなんですよ。甘味も強いですが、出汁とのバランスが
取れていますからねー久しぶりにやすべえも行ってみようかなー
右京 | 2008年9月20日 10:01こんにちは。
こちらのメニューは甘味の強いチューニングなんですか!!!
それならそれで、たしかに「やすべえ」や「ごんろく」に足を運んだほうが賢明ですよね。
コストパフォーマンスの点においても、こちらは疑問が残ってしまいますので……!!!
トッピングシステムは知りませんでした(爆)
E.T.O | 2008年9月20日 15:48ありゃま、また改名ですか。
しかも私じゃ読めないww
此方は渋い点数になってしまいましたネ〜。
価格とトッピングのバランスって難しいですョね。
私はご存知の通りデフォ派なので、最初から乗ってると味わえてありがたいなぁ。
って思うときもありますし、仰るとおり、乗せるかどうかは自分で決めるよ、って思うときもあります。
私は一貫性が無いですネw
SPARK影 | 2008年9月21日 10:20おはようございます!
おっっと、HN変更っすね。乙っす♪
画はとっても、美味しそうですが、
評価イマイチでしたねぇ〜
歌舞伎二郎のコメありがとうございます。
他のレビュアーさんのコメを見ても、評価イマイチのようですが、
ビギナーの私には、食べやすかったです。
ただ、ほぼ同タイミングで入店された両隣のお客さんは、
カネシボトルを1周半、掛けて食べてましたので、他のJに比べて
薄いのかもしれませんw
でわでわ♪
YMK | 2008年9月22日 08:17
うこんさま
翔太郎
たこすけ

ちゃちゃ

「おいらはつけ麺中盛」780円のチケットを渡しサービスの味玉をコールし待機する。大盛400gまで無料なのは嬉しいサービスだが、サービストッピングと言いつつ強制的に100円高い印象が?無しで680円にして欲しいところ。
まずは麺を数本いただくと、太ややちぢれでシコシコの食感、麺肌はやや色黒だが麺としては標準的なタイプ。
スープに漬けてズバ〜〜〜〜〜ッといく。表面に背脂が少し浮きかなり甘い豚骨魚介。個人的には甘めが好きなのだが、かなり甘い為前半戦で七味やら酢やらで工事開始!クリアなタイプで粘度は殆ど無くカエシも濃くはないチューニングになっているので、麺との絡みは今一つ。更に追加工事で一味も投入してみたが、工事のかいはあまりなく最後まで人工的な甘さがスープ全体を支配していた。
具はチャーシュー メンマ ノリ 味玉。チャーシューは短冊タイプだが、量はあまりにも少なくパサパサ。メンマも少なく味も平均的だった。味玉もあまりに普通。やはりサービスで増やせる具なので基本は少なくなるのだろう。
完食 スープ割は半分ほど。ご馳走さまでした。中盛は300gとの説明だったが、茹で後の300gなのだろう、量は少なめだった。
デフォの具がチャーシュー3枚入りとか、半分味玉付きで気持ち高めの設定はまだ許せる範囲である。しかし選べるトッピングサービスって?それで値段が相場並ならサービスだが、明らかに高いと感じるのは単なるトッピングの押し売りに過ぎない。
このタイプならやすべえ系の方が良いなぁ〜 個人的には再訪はないと思う。
《交通費0円》