「とんしお 650円」@大ちゃんらーめんの写真地元の大人気店です。週末はいつも行列です。今回、平日の昼過ぎに伺う機会がありましたので、ワクワクしながら来店です。
入店した途端、「ネギとチャーシュー終わっちゃいましたー!」のコール。あーザムネム・・・。仕方なく表題メニューを注文。
着丼までかなり時間が掛かりますが、その辺の情報は入手済ですので、イライラせずに待ちます。途中、大将から女性店員の方に「ローソン行ってモヤシ買ってきてー」と熱い指示が飛びます。結局、20分を要して着丼。待ってましたー。

うーん美味い。
笑っちゃいますねー。ニヤニヤしちゃいます。美味い。そして濃い。
コテコテの油たっぷり豚骨スープに、塩分と胡椒がこれでもか!と載ります。
そこへたっぷりのニンニクが投入!され、更に二郎系ほどではないですがモヤシてんこ盛りで野菜の出汁がトッピング。すべての味が濃い!
いやー参りました。こりゃ中毒になるわ!

麺はやや細めのストレートですが、同じ丼の中身とは思えないほど、ゆで加減にムラがあります。硬かったり・柔らかかったり。大将、今日は機嫌が悪かったの?
でもそんなの気にならないんだなー。細かいこと言うなよ!的な、大らかなラーメン!

そして3枚入ってたチャーシューが絶品!プルプルでトロトロ。すごい美味い。こりゃ人気あるはずだわ。もっと枚数を用意して頂ければ、なお最高なのに!
写真のゆで玉子は、店内に無料で置いてあるもの。2個目からは有料で、1個50円だそうです。

あまりに大らかな味と調理+分かりやすーい美味さ。こりゃ再訪確実。難点は、退店した後の服についたニオイが凄すぎたことかな(笑)。今度はジャージで来ます。ご馳走様でした。

ここ、ここ、ここもまだ未訪問です!
ローソン行って麺買ってきて!っじゃなくていいですね。
これから仕込みかよwって勘違いしますよね。
それにしてもチャーがめちゃ旨そうです!
さらに650円で玉子ついてくるってすごい!これは煮玉子じゃなくてゆで玉子ですね!
行きて〜〜!竹岡!待ってろ〜〜!
ってこの前、君津まで行ったんですけど、竹岡未食で戻ってきました。

虚無 Becky! | 2018年3月12日 23:46

ち、ちょっとヨダレ拭いてくださいよ。しかも竹岡ではありませ~ん。塩豚骨です~。
こちら美味かったー!なんにも繊細さは無いですが、とにかくわかりやすい美味さ!笑っちゃいました。コップに入れて、このスープ飲みたいー!
卵は単なる茹でです。無料。
チャーシューはヨダレものだと思います。プルで絶品!
例によって、小生のバカ舌ですので、当たるも当たらぬも悪しからず~。と言うことで。
幸運を期待しますー。

あたと_13号 | 2018年3月13日 00:37

ラおた仲間が絶賛していたんで、夏に行きましたが、
ちょうど店じまいした時間で、チャンスを逃しました
やはり、うまいんですね
もう行くしかありません!
チャーシューをいっぱい食べてみたいです

ふなっしーの恋人 | 2018年3月16日 23:11

こんばんは!
コメント失礼します!
大ちゃんラーメンの中毒、自分もかかっております。
レビューを見て最近行ってない事に気付きましたので今度いってきます♪

主役 | 2018年3月16日 23:38

皆様コメントありがとうございます。
こちら美味いですねー。特にチャーシュー!
プルプルのトロトロで最高です。
更に中毒性の高いスープは素晴らしい!
ふなっしーの妄想さん、主役さん、
いってらっしゃーい!

あたと_13号 | 2018年3月17日 16:28