SPARK影さんの他のレビュー
KMです。
いよいよあと二軒ですか。
私もあと二軒と思っていたのですが、大宮ができて3軒になり、
増えてきちゃいました。
ここは麺と豚の量が多いですね。
豚は脂身が少なくて、バサの時がありますね。
それでトリプルだと、大変なことになりましたが、現在はなくなりましたね。
全店制覇、頑張ってください。
KM | 2008年9月22日 17:27こんばんわ〜
>ヤサイはキャベ率八割を越す比率。
キャベ率かあ〜 イイ言葉だ〜 次回以降パクらせていただくかもしれません。
なるほど〜 700円ですもんね〜 本店なら大豚だあ〜
確かに二郎の評価の要素に食後の圧倒感は必要だす。
大久保 行きたいなあ〜 でも行けるかなあ〜(笑)
うこんさま | 2008年9月22日 18:33どうもです!!
いつの間にか抜かされてしまいました(笑)
私は残り3店ですから!!
それにしても盛りが寂しいですね(涙)
何かの間違えでは??と疑いたくなりますね!!
泉 | 2008年9月22日 21:30ドモです!
遂ににっくき夜のみ営業、難関突破されたようですねぇ〜
キャベツ率が高くても少ないんじゃぁ〜ガッカリ。
つうか、麺とヤサイのバランスってもんがあるでしょうに、、、暖々とは真逆すね!
まぁこれも全店制覇を目指すならば通らねばならぬ道ですもんね。
ってあっしは大宮と立川がぁ(汗)
1日1麺 | 2008年9月23日 00:45おはです。
やっぱり二郎の食後は圧倒的な達成感がないと納得できません。
写真で見るからにもちょっと物足りなさを感じますね。
昼でも夜でも京成大久保店でお待ちしていますw。
昨日は臨休でしたが(泣)。
エイチジー | 2008年9月23日 08:57
SPARK影
しゅうまる
ゆずやん
スージーのなのなQ
朧
tetunama

二郎巡り全店制覇の最後を飾る予定のお店でした。しかぁし!新店とリニューアル店のお陰で全店制覇へ残二店。大宮・大久保、待っててネ。必ず行くからw
到着時は外待ちが3名とラッキーだったみたい。帰り際には軽く10人超えでした。到着後の5分後には入店、着席、青プラ券を高台に置きます。奥から3番目、背後に冷水機ですが座ったままではギリ手が届かない所。
二郎の到着は高台に。20:05撮影。むっ・・・・盛りが少ない。。。。横から撮る気になれず斜めからパチリ。スープは一口目に生姜が香りました。富士丸風です。そして透明感を残す非乳化系。ヤサイが少ないからかカラメ効果がモロにスープに反映されています。濃い味が好きな私でギリ許容内w
ヤサイが少ないので麺に取り掛かります。くすんだ色の麺はかなり硬めの仕上がり。太くウネリを持った二郎独特の麺。湯切りは甘いですネ。茹で上がった麺を平ザルに乗せてゆする事無くドンブリへ。麺量はありますョ〜。
ヤサイはキャベ率八割を越す比率。こんなキャベ率は初めてですw 中々のシャキ具合で好印象。豚は巨大なヤツが二個!既に気分は小豚ですw しかし二つともパサ豚でした。。
端に置いてあったニンニクを少しずつスープに溶かし始めて食べ進みます。うん、やはり旨さアップは順当ですネ〜。卓上の一味唐辛子は変化控え目。GABANのブラックも置いてありました。
食べ終わって75点くらいが頭をよぎりました。っが、少し高額ではないでしょうか?ヤサイの量も隣りのノーコールのお客さんと大差無し。麺量は多いと思いますが、食後の圧倒感は皆無。以前も述べましたが、私はラーメンにボリュームを求めませんが二郎は別です。価格とヤサイ量にて70点台をギリ切ってしまいました。
あと二軒 全店制覇 いつになる