3月 日曜日お昼に仮麺中(ぬちぐすい)で浦和セメントをいただいた後、午後の仕事をがんばりました。がんばり過ぎてかなりへとへとになってしまいました。そういうわけでがっつり食べたい気分でしたので、こちらを訪問することにしました。川口駅から徒歩7分ぐらいで到着しました。経路にもよりますが、道はわかりやすいと思います。看板がこれ系にありがちな黄色でないので、あやうく通り過ぎるところでした。店に入ると、先客が3名いらっしゃいいます。店内はカウンターのみでこじんまりしています。落ち着いた雰囲気があり居心地は良いです。「つけ麺 ¥700」券売機は入口右手にあります。つけ麺の方が左側にあったので、つけ麺にしました。卓上を見ると、酢、七味、辣油、胡椒、割り箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから6分程で提供です。思ったより回転が良いです。提供前に無料トッピングを聞かれました。今日は仕事終わりですのでニンニクをお願い致しました。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、つけだれを一口。むうう・・・豚骨ですかね・・・動物系と醤油のバランスが良いです!麺は、二郎系っぽくないやや細めの麺です。つけだれの粘度はあまりないですが、つけだれの味が濃いのでしっかり絡みます。具材は、麺の方にヤサイ、チャーシュー、ニンニク、つけだれの方にねぎですかね・・・ピンクのレアチャーシューめちゃくちゃ美味しいです!ニンニクとの相性が良いです。お腹メーターは5割くらいになりました。もうちょっと食べたかったですが、夜ならちょうど良いかもです。後客は4名でした。安定した人気があります。ご馳走様でした。
「つけ麺 ¥700」
注文してから6分程で提供です。思ったより回転が良いです。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
後客は4名でした。安定した人気があります。