北海道旅行最後の夜にこちらの店に訪問しました気分は味噌モードでしたが、手ごろな店が見つからないし、前夜に「空」で味噌を食べたから煮干し系でもまぁ良いかと言うような気分で突撃しましたあんまり強烈な煮干系はくどいので、表題の淡麗煮干し醤油ラーメンを注文麺は中細のストレート、スープはほのかに煮干しの風味がする美味しい醤油ラーメン若干醤油が濃いが、刻み玉ねぎと柚子が良いアクセントになっていてなかなか良い感じですチャーシューは豚バラのトロケるタイプですが、淡麗のスープには微妙です家系のスープには合うかもしれませんが、この手のスープにはもうちょっと淡白なチャーシューがマッチすると思います山岡家系の店とは知らずに入りましたが、意外や意外、なかなか美味しい一杯でした。。。