「タンメン」@東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の写真初訪問です。昼12時過ぎでしたが、待っている客が4人だったのでラッキーでした。券売機で「タンメン」のチケットを購入し、列の後ろに。待つこと、約10分位で着席、チケットを店員さんに渡して、数分後に着丼しました。

目の前に貼られた広告に、トナリの「タンメン」は「香ばしい炒め野菜がたっぷり ぷるぷるした平打ち太麺 コクのあるトンコツスープ」また、もやし・キャベツ・白菜・ニラなど七種の野菜、麺によく絡む濃厚塩スープとのこと。初めていただくタンメンのハードルは、自然と高くに。

先ずはスープから、濃厚な塩味かと思いきや、丁度良い塩加減で美味しかったです。次に、山盛りの野菜をいただきました。香ばしく炒めた野菜は、しゃりしゃりとした歯応えがあり、野菜だけで美味しくいただけ、麺が取り出せる位までいただきました。野菜はもやし・キャベツ・ニラ・ニンジン・コーンは確認しました。あと豚肉スライスが良い仕事をしてました。

麺は平打ち麺で濃厚な塩スープと相性ぴったりで、とても美味しくいただきました。結構、ボリュームがあったので、後半は刻み生姜を混ぜることで味変を楽しみました。

野菜のあっさり味とスープの塩味とぷるぷるした麺の歯応えとが、それぞれに調和がとれ、美味しかったです。ご馳走さまでした。