なんか期待外れの麺をいただき、消化不良の私、課題店を探しても見つからず、次の課題店は店休日。流れ流れ、こちらへ来ました。券売機に変わったんですね。そばに、具入りができたんですね。限定メニューができたんですね。買おうと思ったら、売り切れでした。以前、連れと鶏そばのスープと、魚介そばのスープを合わせるとうまい!!だったので、鶏鰹そばを選択。案内待ちして、カウンターに着席。左隣客は、2杯食い?右隣客は食べ終わってから店主と話している。左隣客も食べ終わってから、厨房に声をかけて話している。超常連に挟まれている。左隣客の2杯目が来てから、私に着丼。お姿美しい。スープをいただく。しょっぱ。でも、麺をたぐればといただきます。麺を手繰ると小麦の味がして塩加減もいい。でも、鶏が強いのか?鰹があまりしない。好みは、鰹が強い方なんです。気分は、鶏白湯醤油を味わっている感じ。鶏の清湯と鰹の方がよくないかなぁ?チャーシューをいただく、バラチャーの角煮の薄切り。脂、脂してる、しょっぱい。これなくていいんじゃない?チャーシューたれに漬けすぎ感。シナチク、中細下駄メンマ。スープに、チャーシューに負けている。でも、ビールのつまみにしたら美味いんだろうなぁ。なんだかんだ言って、スープの持ちあげがいい麺でスープがほとんどなくなって、あとは、KK。ファーストインプレッション 80点ですが、しょっぱい、鶏と鰹のバランス、チャーシューで減点5でした。次は、そばだけでいいかなぁ?あっ、限定をたべたいかな?(今日は、手もみ中華)ここのそばがおいしくなる時。たぶん、ネギの必要性を検討した時だと思う。この丼で、ネギがある必要性は全く感じなかった。ここら辺が惰性でやっているんだと思う。まぁ、大方、ねぎ載せるけどね。スープに精魂込めたら、ネギで臭み取する必要はないよね。たべてて、ネギがあって、なんでお前いる?って思った。
券売機に変わったんですね。
そばに、具入りができたんですね。
案内待ちして、カウンターに着席。
左隣客の2杯目が来てから、私に着丼。お姿美しい。
ファーストインプレッション 80点ですが、
しょっぱい、鶏と鰹のバランス、チャーシューで減点5でした。
次は、そばだけでいいかなぁ?
あっ、限定をたべたいかな?(今日は、手もみ中華)
この丼で、ネギがある必要性は全く感じなかった。
たべてて、ネギがあって、なんでお前いる?って思った。