先日オープンした、伊勢崎市の新店です。なんでも「新潟生姜醤油」のようなラーメンが頂けるとの事で、初体験のジャンルとなります。資本系らしく、関係者多数来店のようでしたが、元気な挨拶でのお出迎えです。https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43603357.htmlスープ出汁、素材感 6/10 噂に違わぬガッツリ生姜醤油です笑ベースとなるのは豚ガラでしょうか。穏やかに土台を作ります。かえし、旨味 9/10 丸みのある濃口醤油は色目ほどの濃さは有りません。とは言えひとくち目から存在感抜群の生姜と共に、カエシで喰わせるタイプ。塩分、温度 7/10 熱々ですが、やはり個人的には少々ショッパメです。麺食感、風味 8/10 元々黄色なのか?醤油の色目なのかは不明ですが、中太のちぢれ麺はツルぷつんな食感。想像してたモチモチ感は有りませんでした。ゆで加減、好み 8/10 中庸なゆで加減。昭和チックなスープとの相性は良好です。具材肉 9/10 肩ロースのブロックを薄く削ぎ切りにしたものが+150円のわりに多く入ります。肉の食感を楽しむタイプで、こちらも強めに醤油が香ります。その他 8/10 ねぎ、コリコリのメンマ、ほうれん草はしっかりシャッキリ。キチンとした仕事です。cp.量 9/10 麺量は150g? チャーシューメンで今時税込800円はなかなかですね。接客 9/10 居酒屋のような活気のある店内です。店員さんも大所帯。レジの女性の笑顔が素敵でした笑 満足、リピート 8/10 「生姜醤油ラーメン」に間違い有りません!笑ものすごく直球な一杯で、確かに群馬では新風かも知れませんね。
スープ
出汁、素材感 6/10 噂に違わぬガッツリ生姜醤油です笑
ベースとなるのは豚ガラでしょうか。
穏やかに土台を作ります。
麺
想像してたモチモチ感は有りませんでした。
具材
肉の食感を楽しむタイプで、こちらも強めに醤油が香ります。
レジの女性の笑顔が素敵でした笑